Иена попала в сети американского рынка

Во-вторых, зафиксировав ставки долгового рынка, BoJ повысил чувствительность анализируемой пары к макростатистике из Штатов. Рост ВВП США на 2,1% в четвертом квартале не ввел инвесторов в заблуждение: экономика расширялась за свет чистого экспорта. Крайне ненадежный драйвер. Внутренний спрос слаб, а тут еще и Boeing с его 737 MAX. Компания планировала в 2019 продать самолетов на $30 млрд, однако мало того что эксплуатация новой марки была запрещена, кто захочет на ней летать после нескольких трагедий? Американская экономика рискует не досчитаться 0,5 п.п в первом квартале. А это уже серьезный аргумент в пользу возобновления цикла превентивного ослабления денежно-кредитной политики ФРС. Если в начале года срочный рынок в это не верил, а неделю назад рассуждал о ноябре, то сейчас выдает 60% шанс, что снижение ставки по федеральным фондам будет произведено FOMC в июне. Нетрудно понять, как себя чувствует в таких условиях доллар США.

Динамика доходности облигаций США и USD/JPY

С учетом повышенной чувствительности иены к американской статистике и насыщенного экономического календаря по Штатам, легко догадаться, какая валюта претендует на роль самой интересной на неделе к 7 февраля. Релизы данных по деловой активности в производственной сфере, секторе услуг, а также по рынку труда позволят инвесторам понять, действительно ли экономика США потеряет пар в первом квартале?

Технически на дневном графике USD/JPY продолжает формироваться паттерн «Расширяющийся клин». Для завершения графической конфигурации котировки должны упасть ниже поддержки на 107,65. При таком раскладе риски реализации таргетов на 88,6% и 113% по модели «Акула» возрастут.

USD/JPY, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий