Британские «пузыри» Бориса Джонсона

Добрый день, уважаемые трейдеры! Представляю вашему вниманию разбор пары GBPUSD.

Итак, вчера по паре GBPUSD прошло мощное поглощение на Д1. Как гласит старая трейдерская примета: «Сколько дней поглотили — столько и будет движение в сторону поглощения.»

На мой взгляд, это было вызвано двумя факторами. С одной стороны, позитив от заседания банка Англии, сохранения ставки и технического выхода Великобритании из ЕС 31 января на фоне локально слабеющего доллара в пятницу вынес пару почти за 1,32. Но в своих обзорах я говорил, что не стоит цепляться за это движение, потому что в экономике не всё так хорошо, как на графике. И вот вчера утром вышла статья, где Борис Джонсон заявляет о том, что «Британия не примет стандарты и правила ЕС». И это дало сигнал трейдерам о том, что процесс может осложниться и затянуться (все помнят это бесконечное количество голосований в парламенте по каждому вопросу). Я уже говорил, что если бы в своё время СССР так же разваливался, как Британия выходит из ЕС, – мир сошёл бы с ума. По 4 года на каждую из 16 «братских» республик = 64 года развала СССР! До сих пор бы ещё в Союзе жили.

Шутки шутками, а фунт падает. И с технической точки зрения на рынке надулись гигантские пузыри – расторговаться которым можно только через отвесное падение:

При этом все покупатели сейчас стоят и дрожат под уровне 1,29500 и 1,29000. Цена их стопов не стоит и ломаного гроша. Не попадитесь в эту ловушку!

Успехов в торговле и контролируйте риски.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий