Торговый план 04.02.2020. EURUSD. Эпидемия в Китае: вирус распространяется +10% в сутки

Эпидемия коронавируса в Китае остается главной темой и главным риском для мировой экономики, и не только для экономики. На утро вторника число выявленных больных достигло 20 тысяч (рост более +10% за сутки), число умерших достигло 400 (+10% за сутки). Темп увеличения числа больных остается очень высоким, и главный вопрос — сумеют ли власти Китая остановить прирост числа больных ранее, чем исчерпаются их ресурсы — медиков, мест в больницах.

Кризис в Китае уже влияет на мировую экономику: Потребление нефти в Китае упало на огромные 20% из-за вируса, и нефть упала до 50 долл — ясно, что падение спроса увидят и другие сырьевые товары, металлы и др.

Рынок США удержался на уровне пятницы, но это временно.

Из других новостей: Индекс ISM промышленный в США вырос выше 50 в январе — впервые за несколько месяцев — но на фоне вируса в Китае это не имело сильного эффекта.

EURUSD: Диапазон узкий, верх 1.1100, низ 1.0990.

В случае прорыва одной из границ диапазона открываем позиции в сторону прорыва.

В США прошел конкурс выдвижения кандидатов от демократов — первое выдвижение. Любопытно, что при первом выдвижении Джо Байден не вошел в первую тройку кандидатов — первая тройка вчера выглядела так: Сандерс, Уоррен, Буттиджич — а Байден только номер 5.

Трамп, судя по всему, уверенно отобьет импичмент в Сенате, и эта история завершится. Трамп выступит с обращением к Конгрессу.

Следим за эпидемией в Китае.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий