Перспективы биткоина: $15000 – в 2020 году?

Криптовалютная сфера является благодатной почвой для самых невероятных прогнозов. Отметим, что некоторые из них, несмотря на излишнюю фантастичность, иногда сбываются. Для этого необходимо тщательно отслеживать состояние рынка, фиксируя любые, даже незначительные на первый взгляд тенденции.

Одним из противоречивых прогнозов относительно криптовалюты № 1 эксперты считают заявление Джехана Чу, сооснователя инвестиционной блокчейн-компании Kenetic Capital. По мнению криптоэнтузиаста, в текущем году на рынке созданы все условия для прорывного движения ВТС до сверхвысокой отметки в $15000.

Джехан Чу отметил три причины потенциального роста биткоина: грядущий халвинг первой криптовалюты, панические настроения из-за эпидемии китайского коронавируса и нестабильность в мировой экономике. В сложившейся ситуации биткоин станет островком надежды для инвесторов наряду с такими защитными активами, как золото и японская валюта, уверен глава Kenetic Capital.

Точку зрения Джехана Чу разделяют и другие участники рынка. Многие из них полагают, что удешевлению ВТС будет препятствовать уровень коррекции Фибоначчи, расположенный на отметке $9075. Если проседания ведущего цифрового актива не произойдет, то он вырастет сначала до $9450, а затем до $9600, уверены эксперты.

В данный момент цена ведущего виртуального средства платежа достигла трехмесячного максимума на фоне повышенного спроса на активы–убежища, связанного с распространением китайского коронавируса. Угроза пандемии способствовала обвалу мировых фондовых рынков и котировок сырьевых товаров. По оценкам аналитиков, закрепление ВТС выше уровня $9600 откроет дорогу к психологически важному уровню $10000. На сегодняшний день, 5 февраля, биткоин как раз достиг отметки $9450, о которой предупреждали специалисты.

Напомним, в январе этого года криптовалюта № 1 продемонстрировала наилучшие результаты за последние семь лет. По итогам первого месяца 2020 года стоимость монеты взлетела почти на 31%, что является максимальным уровнем с января 2013 года. По мнению аналитиков, стремительный рост биткоина обусловлен резкой дестабилизацией обстановки в Азии, в частности в Китае, где господствует коронавирус.

Некоторые специалисты не разделяют оптимизма главы Kenetic Capital, ожидающего от ВТС повторения рекордов конца 2017 года. При этом азиатские инвесторы более активно, чем европейские, вкладываются в цифровые активы, но кардинально повлиять на ситуацию не могут. Аналитики призывают с настороженностью относиться к перспективам криптовалютного рынка, особенно в те моменты, когда криптосообщество прогнозирует очередное историческое ралли. Не исключено, что оно состоится, но может оборваться в любой момент, так как непредсказуемость цифровых активов превосходит все финансовые инструменты, предупреждают эксперты.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий