EUR/USD. Ежегодный доклад президента США «О положении дел в стране» превратился в фарс.

Уже завтра(сегодня ночью) в Америке должно состояться голосование в Сенате по импичменту Дональда Трампа. Мало кто сомневается в том, что президент США будет оправдал. Сегодня же в рамках ежегодного обращения к нации состоялось выступление Дональда Трампа с докладом «О положении дел в стране». За целых три года, которые Трамп называет «небольшим периодом времени», мы уже настолько хорошо выучили манеру американского президента, что суть речи можно было понять еще до самого выступления. Естественно, лидер США потратил полтора часа времени для того, чтобы рассказать, как Америка при его правлении «расцвела» и сколько он всего сделал для Соединенных Штатов. Именно такова манера поведения действующего президента. Однако началось выступление Трампа с иных событий. Началось все с того, что враждующие Трамп и спикер Конгресса Нэнси Пелоси не пожали друг другу руки(Трамп отказался это делать), а госпожа Пелоси объявила появление президента не словами «Для нас высокая честь приветствовать президента…», а словами «Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп». В принципе, чего стоило ожидать Трампу, если он лично несколько раз оскорблял Пелоси называя ее «сумасшедшей»? В ходе своего выступления президент США ни словом не обмолвился о предстоящем голосовании в Сенате по делу о его собственном импичменте. Зато его речь была переполнена хвалебными фразами самого себя о том, как за три года его администрация смогла реализовать «великое американское возвращение». Естественно, Трампу нужно было сравнить итоги своего правления с результатами других лидеров, поэтому его предшественнику Бараку Обаме досталось по полной программе. Лидер США отметил, что при Обаме был зафиксирован рост преступности и безработицы, а Америку заполонили нелегальные иммигранты. Также уход бизнеса за пределы США Трамп связал именно с именем Барака Обамы. О своем трехлетнем периоде президентства Трампа сказал следующее: «Всего лишь за три года мы отказались от суждения, что наше будущее будет скромным. Сейчас мы мчимся вперед с немыслимой скоростью и ничто нас не остановит». Также Трамп не забыл отметить, что именно при его правлении уровни безработицы упали до 50-летних минимумов, было создано более 7 миллионов новых рабочих мест, а фондовый рынок вырос на 70%. «Предыдущие две администрации потеряли для Америки около 60 000 заводов и фабрик. Во время моей каденции Штаты открыли 12 000 предприятий и большое количество строятся в данное время», — заявил Трамп. Естественно, каждое из подобных заявлений встречалось бурными овациями в зале, но хлопали в ладоши только республиканцы. Демократы молча сидели на своих местах, а Нэнси Пелоси и вовсе изучала какие-то бумаги. Также в ходе своего выступления Дональд Трамп затронул темы борьбы с терроризмом, вспомнил про убийство иранского генерала Кассема Сулеймани, пообещал завершить войну в Афганистане и вернуть американских солдат домой, а также похвастался торговой сделкой с Китаем, которая, безусловно, «очень выгодна Америке».

Дальше началось и вовсе реалити-шоу. Президент США представил девочку из бедной афроамериканской семьи заявил, что ей будет выдаваться специальная стипендия и она сможет выбрать любую школу для своего обучения. Многие СМИ тут же вспомнили, что Трамп раньше был ведущим телевизионного шоу, так как раньше ни один президент не делал из обращения к народу откровенную игру на публику. Закончилось выступление президента США бурными аплодисментами республиканцев, которые скандировали «Еще четыре года!», имея ввиду необходимость переизбрания Трампа. А Нэнси Пелоси, которая, оказывается, все это время читала текст речи Дональда Трампа демонстративно начала рвать бумаги прямо за спиной у президента.

Такие вот события происходят в высших политических кругах США. Фарс достойный сравнения с событиями, которые в течение двух лет наблюдались в Британском Парламенте. Лучшее для США сейчас завершить дело об импичменте и готовится к президентским выборам в ноябре.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий