EURUSD: Китай заявил о снижении пошлин на товары из США. Новые тарифы будут действовать с 14 февраля. Производственный сектор

Как было указано в сообщении Министерства Китая, с 14 февраля этого года Китай снизит пошлины на импортируемые американские товары до 5% с 10%. Также будут снижены пошлины и на некоторый ряд товаров до 2,5% с 5%. Всего пошлины будут сокращены на сумму 75 млрд долларов, о чем было отмечено в недавно подписанном торговом соглашении.

Однако оптимизм покупателей евро быстро ушел после данных, свидетельствующих о сохраняющейся проблеме в производственном секторе Германии, который переживает не лучшие времена. Ряд экспертов уже поспешил заявить, что производство начинает постепенно восстанавливаться, о чем свидетельствовал и индекс PMI для этого сектора, опубликованный в начале недели, однако говорить о реальных изменениях пока очень и очень рано. Этому в подтверждение выступает отчет по резкому сокращению заказов в производственной сфере Германии в декабре прошлого года.

По данным федерального бюро статистики Германии Destatis, заказы в производственной сфере Германии в декабре упали сразу на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем после сокращения на 0,8% в ноябре. Экономисты ожидали увеличения заказов на 0,7%. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года заказы в производственной сфере упали на 8,7%.

Единственное, на что остается рассчитывать экономике, так это на внутренние заказы, которые продолжают стабильно демонстрировать рост, удерживая показатель от более крупного снижения. В отчете указано, что внутренние производственные заказы в декабре 2019 года выросли на 1,4%, а вот внешние сократились сразу на 4,5%. Завтра мы проследим с вами за отчетом по промышленному производству Германии за декабрь этого года, что дополнит общую картину.

Проблем добавляет и вспышка коронавируса в Китае, которая отразится на ситуации в производственной сфере Германии и отсрочит восстановление активности. Однако небольшим успокоением для экономистов является тот факт, что данные в конце прошлого года и начале этого подвержены волатильности в связи с празднованием Рождества и им необходимо доверять с некоторой осторожностью.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась полностью без изменений по сравнению с утренним прогнозом. Я отмечал, что евро остановился на уровне 1.0990, и от этого диапазона зависит очень многое. Если быки не сумеют удержать эту область, то, скорее всего, давление на рисковые активы возобновится с новой силой, что приведет к обновлению минимумов 1.0965 и 1.0940. Если же консолидация вокруг уровня 1.0990 подтвердит крупного лимитного игрока, то не исключен отскок торгового инструмента вверх в район сопротивлений 1.1025 и 1.1050.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий