Перед публикацией Payrolls у доллара хорошие перспективы, USDCAD и USDJPY могут обновить локальные максимумы

Количество заявок по безработице по состоянию на 31 января выросло на 202 тыс, что оказалось лучшим результатом с апреля 2019г, а глава ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил, что ожидает роста экономики США в текущем году на 2.25%, и этот прогноз был бы еще выше, если бы не проблемы Боинга и коронавирус.

Индекс доллара имеет хорошие шансы укрепиться по итогам недели, а вот золото и нефть останутся в зоне консолидации. ОПЕК+ пока не дает никаких комментариев относительно предстоящих решений, золото под давлением из-за общего снижения напряженности.

USDCAD

Канадский доллар несколько отстает от других сырьевых валют, которые сделали попытку восстановления на фоне роста нефти и снижения напряжённости, связанной с короновирусом, оставаясь заложником ситуации относительно ожиданий сегодняшнего отчета по занятости.

Ожидавшееся выступление Каролин Уилкинс, первого заместителя главы Банка Канады, не принесло ничего нового в плане понимания намерений BoC на ближайшую перспективу. В ее комментариях не нашлось места намекам на ближайшие шаги, Уилкинс отметила угрозу замедления канадской экономики, рынки оценивают угрозу снижения ставки BoC как невысокую – если в начале месяца вероятность таких действий расценивалась на уровне 25% то на утро пятницы – только 12%.

Как следствие, CAD может покинуть сегодня зону консолидации в зависимости от реакции ранка на отчета по занятости США и Канады. Если канадский отчет окажется хуже, то USDCAD преодолеет зону сопротивления 1.3330/50 и сдвинется к зоне 1.3365/82, это более вероятный сценарий, чем коррекция к 1.3190/3205.

USDJPY

Расходы домохозяйств Японии снизились в январе на 4.8%, это ожидаемый откат на фоне небольшого всплеска после повышения потребительского налога. Краткосрочные перспективы потребительского спроса остаются подавленными, из-за падения внутреннего спроса реальный ВВП в 4 кв. 2019г. сократился, и только от того, смогут ли восстановиться потребительские расходы, зависит, вырастет ли ВВП в 1 полугодии 2020г.

Чтобы компенсировать слабость внутреннего спроса, правительство Японии запустило новый раунд фискального стимулирования, в этот раз на сумму 13.2 трлн. иен, это примерно 2.4% от ВВП. Эти меры касаются гос. расходов, то есть правительство запланировало снижение потребительского спроса и заранее закрывает растущую дыру в бюджете.

Как следствие, динамика заработной платы и инфляции остается настолько слабой, что о достижении таргета 2% приходится только мечтать – шансов на рост нет никаких.

В промышленном секторе, особенно в электронике, спад затягивается, экспорт снижается, и рост ВВП будет балансировать на уровне чуть выше нуля.

Банку Японии в таких условиях не остается ничего иного, как поддерживать текущую финансовую политику, поскольку для её ужесточения нет никаких оснований, а ослаблять дальше некуда. Инфляция будет оставаться очень низкой, слабый спрос будет означать снижение спроса на сырье, что для иены в конечном итоге, как актива, находящегося в противофазе относительно цен на сырье, будет означать угрозу укрепления.

USDJPY продолжает торговаться в диапазоне 107.63 … 110.29, условия для выхода из которого никак не созреют. Внутренние факторы тянут котировки вниз, равно как и угроза замедления мировой торговли, но сильный доллар, основанный на высоких статистических показателях США, выглядит фаворитом, особенно при снижении спроса на защитные активы. Шансы на прорыв 110.29 нарастают, цель 110.91.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий