GBP/USD. 10 февраля. Над фунтом продолжает довлеть ситуация в Brexit и переговорами с Евросоюзом

Добрый день, уважаемые трейдеры! «Британец» в пятницу на 4-часовом графике отработал уровень-лоу 1,2904, который я давал в качестве первой цели по новой торговой идее о выходе пары из расширяющегося треугольника или, проще говоря, о закрытии под глобальной линией коррекции. 10 февраля пара выполнила разворот в пользу британской валюты и начала процесс роста в направлении все той же линии коррекции, которую теперь имеет все шансы отработать снизу. Однако, во-первых, я считаю, что падение курса пары GBP/USD возобновится, а, во-вторых, хоть сегодня «британец» и растет, причин у трейдеров покупать фунт не особо много. Таким образом, если фунт не уйдет слишком далеко наверх, то продавать его можно будет при новом закрытии под уровнем-лоу 1,2904. При более сильной и длительной коррекции я буду рассматривать другие точки входа в рынок.

Информационный фон. Пожалуй, именно он сейчас значит для фунта стерлингов больше всего. Абсолютное большинство трейдеров считает, что Великобритании не удастся договориться по сделке с Евросоюзом до конца 2020 года. Таким образом, трейдеры-быки нервничают и опасаются покупать фунт. Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, также регулярно подливает масла в огонь, заявляя, что страна не будет подчиняться Евроблоку после Brexit ни в одной из областей. Лондон хочет получить от Евроблока справедливое торговое соглашение, а вот Брюссель хочет определенных гарантий от Лондона, сотрудничества во многих сферах, а не просто согласования торговых условий. Трейдеры весьма обеспокоены жесткой позиций Бориса Джонсона в переговорах и не могут в подобных условиях рассматривать долгосрочные инвестиции в фунт стерлингов, в экономику Великобритании. По большому счету, Британия сейчас продолжает ходить по тонкому, натянутому канату, так как если переговоры провалятся, то Brexit будет without Deal. Трейдеры желали бы, чтобы Борис Джонсон приложил максимум усилий для того, чтобы сделка с ЕС была. Вероятно, этого же хотели бы и британские инвесторы, бизнесмены, предприниматели и просто рядовые граждане. Однако у Джонсона явно свой план действий.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Новая торговая идея заключается в продажах фунта стерлингов с целью 1,2789. Сейчас начался процесс роста, скорее всего, коррекционного. Таким образом, я рекомендую продавать фунт после нового закрепления котировок пары под уровнем-лоу 1,2904. Завтра трейдерам понадобится крайняя степень осторожности, так как в Великобритании будут опубликованы отчеты по ВВП, промышленному производству, состоится выступление Джерома Пауэлла. Таким образом, возможен и сильный рост, и сильное падение котировок. Перед началом поступления в новостные ленты этой информации, рекомендую максимально обезопасить все открытые сделки.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий