Обзор и прогноз по EUR/USD на 10 февраля 2020 года

Как и предполагалось ранее, в случае пробоя 1.0992 и закрытия недели ниже этого уровня, сомнений в медвежьем рынке для евро/доллара практически не останется. Пробой оказался более чем внушительным, и торги прошлой пятидневки завершились на уровне 1.0943. По классике технического анализа, теперь неплохо было бы дождаться отката к пробитому уровню и вблизи 1.0992 рассматривать варианты для открытия коротких позиций, где дополнительным сигналом станет медвежья модель (или модели) японских свечей на более младших таймфреймах.

Если евробыкам удастся найти сильный драйвер для роста и пара вернётся выше 1.0992, где и завершит торги 10-14 февраля, можно будет надеяться на последующий подъём в ценовую зону 1.1060-1.1090, где находятся, соответственно, линии Киджун и Тенкан индикатора Ишимоку.

При отсутствии коррекции и продолжении нисходящей динамики, пара направится к сентябрьским минимумам прошлого года на 1.0879. Вот такие варианты развития событий видятся на недельном таймфрейме. Теперь проанализируем ситуацию на более мелком временном промежутке.

Ежедневный

Всю предыдущую неделю пара снижалась, и в этом плане пятница не стала исключением. Сразу отмечу, что рост или снижение, которые продолжаются всю торговую неделю (пять дней подряд), увидишь нечасто. Нам повезло, мы увидели.

А если серьёзно, то на дневном графике просматривается уже не просто вероятность, а необходимость коррекционного восстановления eur/usd. Если участники рынка имеют аналогичное мнение, то наиболее оптимальным вариантом и на этом таймфрейме выглядит откат к пробитой линии поддержки 1.0992.

При более глубоком коррекционном восстановлении, котировка может подняться к линиям Тенкан (1.1018) и Киджун (1.1073). При текущем медвежьем хозяйничанье по паре евро/доллар, второй вариант, с подъёмом аж до 1.1073, на данный момент выглядит чуть ли не фантастическим. Однако на рынке чего только не бывает.

Таким образом, торговый план заключается в продажах после коррекционных откатов в район 1.0990, 1.1010 и 1.1070. Более мелкие графики рассмотрим завтра, а пока, в завершении обзора, коротко о главных макроэкономических данных, которые могут повлиять на ценовую динамику eur/usd.

Еврозона: промышленное производство, ВВП Германии и зоны евро в целом.

США: разрешение на строительство, полугодовой отчет по денежно-кредитной политике председателя ФРС Джерома Пауэлла, индекс потребительских цен, розничные продажи, промышленное производство, товарно-материальные запасы на складах, а также индекс потребительских настроений от Мичиганского университета.

Как видите, неделя будет насыщена большим количеством макроэкономических событий, особенно из США. Тем не менее полугодовой отчет по денежно-кредитной политике председателя ФРС Джерома Пауэлла, а также изменение потребительских цен в США, по моему мнению, станут центральными событиями этой недели.

Удачного дня!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий