Технический анализ EUR/GBP на 7 февраля 2020 года

Как видим, после бурного роста к отметке 0.8536 больше половины этого роста на данный момент потеряно. Сейчас наблюдается недельная свеча с достаточно длинной верхней тенью, которая может указывать на несостоятельность быков по eur/gbp в их дальнейших попытках продолжить подъём курса.

Впрочем, торопиться с выводами не стоит, нужно дождаться цены закрытия недели и формы текущей свечи. Если евро/фунт ещё больше снизится и завершит недельные торги под линией Тенкан индикатора Ишимоку, медвежий рынок для этой пары практически будет гарантирован. Если торги закроются хотя бы немного выше 23.6 фибо от снижения 0.9323-0.8275, перспективы для продолжения роста (пока коррекционного) останутся в силе.

Ежедневный

На дневном графике видим, что кросс-курс кружит вокруг линий Киджун и Тенкан индикатора Ишимоку, здесь же проходит узкое облако данного индикатора. Уже четвёртый день евро/фунт торгуется в диапазоне 0.8537(сопротивление) и 0.8432(поддержка). Возможно, выход в одну из сторон данного диапазона укажет на дальнейшие перспективы кросса, но на данный момент они не совсем ясны.

То что по eur/gbp сохраняется медвежий тренд, по крайней мере на дневном графике, это видно и понятно. Не ясно относительно довольно невнятного роста. На данный момент разворотом ценовой динамики это назвать нельзя, Значит, происходит коррекция, которая может быть достаточно незначительной. Впрочем, новости и события, связанные с Brexit, могут многое изменить.

Н4

На этом таймфрейме особенно отчётливо и наглядно видна волатильность, с которой проходят торги по кросс-курсу евро/фунт. В такой ситуации очень сложно прогнозировать дальнейшее движение цены, но всё же попытаемся это сделать.

По моему личному мнению, основной торговой идеей по данной валютной паре всё-таки являются продажи. Полагаю, что необходимо дождаться окончания коррекционного восстановления кросса и открывать позиции на продажу eur/gbp. Желательно после соответствующих сигналов японских свечей, естественно, медвежьих.

Предполагаемые точки входа для открытия коротких позиций стоит поискать вблизи 0.8470 (200 ЕМА), 0.8500 — психологический и технический уровень и район 0.8523 — 0.8536, где находятся 23.6 фибо, а также уровень сопротивления, представленный максимальными значениями торгов 4 февраля.

Успехов и хороших выходных!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий