Горящий прогноз по GBP/USD на 11.02.2020 и торговая рекомендация

Сегодня же по Великобритании публикуется такое количество макроэкономических данных, что аж глаза разбегаются. Так, ноябрьский профицит торгового баланса на 4,0 млрд фунтов в декабре должен смениться дефицитом на 2,6 млрд фунтов. Конечно, это является негативным фактором, но речь идет о самом малозначительном на сегодня показателе. Несколько больший вес имеют заказы в строительном секторе, темпы спада которых должны замедлиться с -6,8% до -3,6%, и это будет полностью компенсировать дефицит торгового баланса. Кроме этого, ожидается замедление с -1,6% до -1,0% темпов спада промышленного производства, что также является относительно позитивным фактором. Однако все это меркнет на фоне данных по ВВП, пусть и предварительных. Тем более что они должны показать дальнейшее замедление темпов экономического роста. На этот раз уже с 1,1% до 0,9%. При этом если эти прогнозы подтвердятся, то окажется, что экономика Великобритании замедляется уже третий квартал подряд и темпы роста неуклонно стремятся к нулевой отметке. Это крайне тревожный звонок. И в целом, несмотря на ожидаемое улучшение ситуации в промышленности, спад в ней все равно продолжается. Иными словами, общий характер данных очевидно негативный. Так что если прогнозы подтвердятся, то фунт последует вчерашнему примеру единой европейской валюты.

Темпы роста ВВП (Великобритания):

В плане технического анализа мы видим локальное замедление после существенного инерционного хода. Фактически координат 1,2885, отражающий среднюю между уровнями 1,2770/1,3000, послужил периодической опорой, замедляя нисходящий ход и как факт формируя откат с последующим застой выше его.

Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим попытку изменения такта среднесрочного восходящего хода, где контрольные значения 1,3000 и 1,2900 уже были пробиты, а последующее колебание сигнализирует о фиксации цены с переходом в новый диапазон.

Вероятно предположить, что имеющая консолидация 1,2906/1,2921 уже сейчас будет пробита, где мы увидим локальный всплеск активности, который, возможно, не приведет к каким-то изменениям такта. Стоит учесть, что сейчас идет процесс закрепления, где не исключается откат в сторону 1,2980-1,3000. В то же время основные позиции рассматриваются в нисходящем плане, но уже в случае фиксации цены ниже чем 1,2870.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции рассматриваем в случае фиксации цены выше чем 1,2960, с перспективой хода к 1,2980-1,3000.

— Короткие позиции рассматриваем в случае фиксации цены ниже чем 1,2870.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим сохраняющийся нисходящий интерес, где за счет имеющегося застоя появляется нейтральный сигнал относительно меньших временных участков.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий