У Евро проблемы

За последние три года евро торгуется по самым низким ценам по отношения к доллару.

Политическое заседание ЕЦБ в январе показало, что повышение ставки не за горами. Это также подразумевало, что его долгожданный стратегический обзор не принесет ничего значимого, по крайней мере до политических совещаний, которые должны состояться летом.

Во вторник Кристина Лагард заявила, что слабая денежно-кредитная политика ЕЦБ наносит удар по сберегателям и повышает цены на активы, таким образом, она призывала правительство сделать больше для стимулирования экономики.

Риск того, что США навязывают автомобильные тарифы европейскому импорту, и перспектива трудных переговоров между Великобританией и ЕС по вопросу о торговом соглашении также сдерживают общую валюту.

Между тем, главное непредсказуемое событие года «черный лебедь» — распространение коронавируса — подчеркнуло привлекательность доллара, укрепив валюту США.

Добавив признаки того, что инверсия в кривой доходности США может говорить больше о состоянии мира, а не о цикле деловой активности страны, то сразу становится заметным, что перспективы ухудшаются.

Глава Федерального резерва США Пауэлл сказал, что силы, сдерживающие экономический рост, ослабли, но добавил, что риски для экономики США сохраняются, особенно от коронавируса. Заявление также показывает, что текущая денежно-кредитная политика, вероятно, останется прежней, но немного подлежит переоценке.

Евро не находится под давлением только на спотовом рынке. Ставки на рынке опционов стали медвежьими, что положило конец дивергенции с торговлей наличными, которая велась с середины января, и инвесторы в обеих странах теперь демонстрируют единое предпочтение коротких позиций.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий