Анализ и прогноз по EUR/USD на 14 февраля 2020 года

Как уже не раз писал, обычно показываю и рассматриваю недельный график по понедельникам, после закрытия предыдущей торговой недели. Сегодня решил уделить внимание недельному таймфрейму, чтобы показать всю силу медвежьего рынка по eur/usd.

Пара находится под жутким давлением и на момент написания торгуется ниже важнейшего уровня поддержки 1.0879. Впрочем, наблюдается незначительный отскок от текущих минимальных значений, которые были показаны на 1.0827.

Если недельные торги закроются ниже розового уровня поддержки 1.0879, его с большой долей вероятности можно будет считать пробитым и ожидать продолжения нисходящей динамики.

Если рыночные настроения вдруг изменятся в пользу единой европейской валюты и нынешняя недельная свеча окажется с длинной нижней тенью и ценой закрытия выше 1.0879, впору будет задуматься о развороте. По крайней мере, о развороте на коррекцию. Пока это те главные моменты, на которые следует обратить внимание на недельном графике.

Ежедневный

Свеча за 11 февраля, которая могла стать разворотной, таковой так и не стала. Мишки её просто «съели», о чём свидетельствуют два последующих дня интенсивного снижения.

Сегодня история повторяется?! Вновь невзрачная на данный момент свечечка с маленьким бычьим тельцем. После предыдущей лжеразворотной свечи, в разворот на коррекцию верится с трудом.

Впрочем, различного рода эмоции надо отбросить в сторону и наметить для себя торговый план.

Несмотря на то что сегодня пятница, когда лучше не открывать новых сделок и не переносить их на понедельник, в случае отката в район поддержки 1.0879, предлагаю продавать eur/usd. Более высокая и выгодная цена для открытия коротких позиций по этой паре на 1.0945, куда опустилась (вслед за ценой) линия Тенкан индикатора Ишимоку. Но если честно, сегодня очень мало шансов, что цена доберётся до таких высоких значений. Хорошо ещё, если дотянут до 1.0879. Вот, собственно, и всё, что приходит в голову, глядя на дневной график.

Н1

Построил нисходящий канал с параметрами 1.1093-1.1049 (линия сопротивления) и 1.0834 (линия поддержки).

Стрелочками обозначены предполагаемые варианты для продаж. И что характерно, они совпадают с предположениями по открытию коротких позиций, приведённых выше.

Как видим, вблизи пробитой поддержки 1.0879 проходят средняя линия канала (пунктирная), 50 простая и 89 экспоненциальная скользящие средние. Всё это может стать очень сильным сопротивлением в случае подъёма цены в район 1.0879. Продажи отсюда технически обоснованы.

Более дальние цены для открытия коротких позиций можно найти на подходе к верхней границе канала — это область 1.0920. Характерно, что часовая 200 ЕМА находится на 1.0940, немного ниже 1.0945, где пролегает дневная линия индикатора Ишимоку Тенкан.

Полагаю, всё ясно. Не стану вас больше загружать ненужной писаниной. По моему личному мнению, продажи технически обоснованы вблизи 1.0879 и в районе 1.0915-1.0945.

Удачи и попутного тренда!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий