Фунт дает бой

Сомнительно, чтобы экономика Туманного Альбиона смогла похвастать такими же успехами, как американская, которой существенно помогла налоговая реформа 2017, тем не менее создать определенную подушку безопасности официальный Лондон вполне способен. Британия в ней явно нуждается, ведь на носу непростые переговоры с ЕС. Брюссель готов предоставить англичанам нулевые тарифы, однако требует сохранения контроля над судебной властью. Туманный Альбион хочет получить такие же условия, как и другие страны мира, включая Японию и Канаду.

Наряду с торговыми переговорами инвесторы будут внимательно наблюдать за экономическим календарем. Релизы данных по британским рынку труда, инфляции и розничным продажам способны привести пару GBP/USD в движение. Фактические данные повлияют на шансы монетарной экспансии, которые нынче плавно сместились на 2021. Не будем забывать, что фунт сохраняет устойчивость даже на фоне сильного доллара США, использующего свой статус валюты-убежища, сильные данные по Штатам и нежелание ФРС изменять ставку по федеральным фондам. Если что-то в механизме «американца» начнет сбоить, «быки» по GBP/USD наверняка этим воспользуются.

Технически на дневном графике анализируемой пары были сформирована комбинация паттернов «Три индейца» и «Всплеск и полка». Если покупателям удастся удержаться в пределах торгового диапазона 1,3-1,335 («полки») и восходящего торгового канала, шансы на восстановление «бычьего» тренда возрастут.

GBP/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий