GBP/USD. 17 февраля. Британец раздумывает над образованием двух торговых сигналов к продажам

Добрый день, уважаемые трейдеры! «Британец» в пятницу на 4-часовом графике сначала закрепился над глобальной линией коррекции, после чего выполнил к ней возврат, отбой и попытку возобновить процесс роста. Однако уперся в верхнюю линию нисходящего трендового коридора и прекратил этот процесс. Я по-прежнему ожидаю закрепления котировок пары фунт-доллар под линией коррекции, что вновь сработает в пользу валюты США и возобновления падения в направлении целевых уровней-лоу 1,2904 и 1,2789. Второй целевой уровень как раз находится около нижней линии коридора. В то же время продолжение нахождения курса пары над линией коррекции, вероятнее всего, приведет к выходу котировок из нисходящего коридора и, соответственно, к отмене торговой идеи с продажами. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

GBP/USD – 1H.

На часовом графике мы имеем восходящий трендовый коридор. То есть настроение трейдеров в краткосрочном плане – «бычье». Если оно сохранится, то есть закрытия под восходящим коридором в ближайшее время не произойдет, то на 4-часовом графике пара фунт-доллар вероятно выйдет за пределы нисходящего коридора. Таким образом, и на часовом графике я жду именно сигнала к продажам в виде закрытия под трендовым коридором, а цели будут такие же, как и на 4-часовом графике.

Обзор новостей:

В понедельник, 17 февраля, в Великобритании и США новостей в календаре не содержится.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Торговая идея заключается в продажах фунта стерлингов с целями 1,2904 и 1,2789 при закреплении котировок под линией коррекции, а также под восходящим коридором на часовом графике. При исполнении этих условий рекомендую вновь продавать пару фунт-доллар.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий