Анализ и прогноз по GBP/USD на 18 февраля 2020 года

На торгах минувшей пятидневки пара продемонстрировала рост, в результате которого появилась свеча, цена открытия которой немного выше цены закрытия предыдущей большой, чёрной. В графическом анализе такие свечи называют «Харами», и после их появления часто происходит смена направления ценового движения. Часто, но не всегда.

На момент написания данной статься фунт умеренно снижается. Впрочем, это ещё ни о чём не говорит, ведь все основные события текущей пятидневки ещё впереди. Ситуация может измениться, причём меняться она может несколько раз.

По недельному таймфрейму можно сделать следующие выводы или предположения. О выводах всё-таки пока говорить рано. В случае продолжения роста, который был зафиксирован на прошлой неделе, ближайшее сопротивление представлено линией Тенкан индикатора Ишимоку. Данная линия располагается на 1.3076, и в случае закрытия торгов 17-21 февраля выше этой отметки можно будет рассчитывать на последующее укрепление «британца».

О нисходящем сценарии просигнализирует пробой и закрытие ниже 89 экспоненциальной скользящей средней, которая находится на уровне 1.2925. Кстати, если посмотреть по истории, это достаточно сильный технический уровень, который не раз менял направление цены. Ещё более очевидным медвежьим сигналом станет завершение торгов ниже 1.2870, где были зафиксированы минимальные значения предыдущих торгов.

Daily

Свеча, которая появилась в пятницу, 14 февраля, очень похожа на разворотную модель «Повешенный». Собственно, вчера этот разворот начали отыгрывать, однако смущает несколько моментов.

Во-первых, судя по недельному таймфрейму, дальнейшее укрепление пары представляется наиболее вероятным. Во-вторых, свеча «Повешенный» обычно появляется на самом верху, в конце восходящего движения. В данном случае свеча сформировалась ниже максимумов предыдущей свечи.

В моменте написания поддержку котировке оказывает линия Тенкан, при этом фунт демонстрирует укрепление. Дело в том, что пока писался этот обзор вышла статистика из Великобритании по рынку труда.

Безработица в Соединённом Королевстве, как и ожидалось, сохранилась на уровне 3.8%. А вот количество заявлений на получение пособий по безработице существенно сократилось. Ожидалось, что за пособием по безработице обратится 22.6 тысяч британцев, а по факту их оказалось 5.5 тысяч. Сильные данные, нечего сказать.

После такой впечатляющей статистики по количеству заявлений на получение пособий по безработице фунт, скорее всего, будет укрепляться. Это означает покупки пары gbp/usd. Но стоит ли открывать по фунту длинные позиции, решать вам. После выхода данных по британскому рынку труда прошло уже достаточно времени, однако стерлинг не очень спешит демонстрировать активное укрепление. Рост есть, но достаточно сдержанный.

Такую ситуацию, скорее всего, можно характеризовать как неопределённую, и пока не спешить. И всё же предпочтение стоит отдать покупкам.

Удачи!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий