EURUSD и AUDUSD: Еще один сигнал к вероятному снижению процентных ставок в еврозоне. Бундесбанк меняет свои взгляды. РБА

Что касается вчерашнего отчета национального бюро статистики Destatis, то число рабочих мест в производственном секторе снизилось на 30 000 или на 0,5% по сравнению с декабрем 2018 года и составило 5,6 млн. Также сократилось и число отработанных часов на 0,5%, однако к положительному моменту можно отнести небольшой рост заработка в производственном секторе, который в декабре 2019 года вырос на 0,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, достигнув 24,3 млрд евро.

Похоже, не только один Европейский центральный банк обеспокоен тем, что сейчас происходит с экономикой. Вчера немецкий Бундесбанк призвал правительство Германии направить значительный бюджетный профицит на поддержку экономического роста. Недавние показатели по ВВП Германии и промышленному производству реально подтверждают такую необходимость ввиду риска технической рецессии уже весной этого года. Регулятор также обратил внимание на риски, которые присутствуют из-за вспышки коронавируса в Китае.

Стоит обратить внимание, что Бундесбанк всегда занимал позицию консерватора в подходе к стимулированию экономики и совсем недавно заявлял, что в стимулировании нет необходимости. Сейчас видно, как приоритеты поменялись, что является еще одним подтверждением возможного изменения денежно-кредитной политики в еврозоне в ближайшее время.

Еще одной интересной новостью стало обдумывание администрацией Белого дома вопроса об ограничениях относительно использования американского оборудования для производства полупроводников. Вполне возможно, что введение ограничений напрямую связано с компанией Huawei, которая будет одним из главных вопросов во второй фазе торговых переговоров между США и Китаем. Однако в администрации отметили, что ограничения могут повлиять на полупроводниковую промышленность и за пределами Китая.

GBPUSD

Британский фунт постепенно снижается в паре с американским долларом на фоне неопределенности будущего торговых взаимоотношений Великобритании с ЕС. Если еще на прошлой неделе рынок с оптимизмом воспринял новость о назначении нового министра финансов, то сейчас новых повод для радости нет. Некоторые экономисты отмечают, что даже если правительство страны существенно повысит бюджетные расходы, особой поддержки экономике это не окажет, а напряженность в торговых отношениях Великобритании и ЕС будет и дальше оказывать давление на фунт в среднесрочной перспективе. Рассчитывать на резкие скачки роста фунта можно будет, как и в прошлом году, только после появления позитивных новостей. Тогда они касались Brexit, а сейчас будут касаться процесса торговых переговоров между Великобританией и ЕС.

AUDUSD

Австралийский доллар обвалился после того, как в Резервном банке Австралии не стали скрывать своего отношения к понижению процентных ставок в случае необходимости. В Центральном банке заявили, что следует ожидать длительного периода низких процентных ставок, а также внимательно следить за состоянием рынка труда. Основной риск для экономики Австралии представляет коронавирус, который продолжает распространяться. Следует отметить, что вспышка коронавируса создает новые риски для перспектив роста и общей мировой экономики в 2020 году. В Moody’s пересмотрели свои прогнозы и понизились вероятность роста мирового ВВП в 2020 году до 2,4%.

Что касается текущей технической картины пары AUDUSD, то недавняя попытка роста торгового инструмента пока не принесла успеха. Медведи постепенно сталкивают пару к минимуму прошлого и этого года в район 0.6660, однако надежда остается на уровень 0.6677, отскок от которого поможет выстроить новую восходящую тенденцию в расчете на возврат и прорыв сопротивления 0.6765, что откроет прямую дорогу к максимумам 0.6805 и 0.6880.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий