Технический анализ USD/JPY на 18 февраля 2020 года

Теперь к графикам цены, и начнём с недельного. Здесь сразу бросается в глаза свеча прошлой недели в виде «Длинноногий дожи». У таких свечных моделей одна из теней больше другой, что указывает на расстановку сил в рынке. У «нашей» свечечки более длинной оказалась верхняя тень. Этот фактор показывает серьёзные проблемы покупателей с дальнейшим продвижением цены в северном направлении.

Интересно, что цена закрытия свечи прошлой недели чуть выше верхней границы облака индикатора Ишимоку, но в данном случае более важной является сама свеча, которая несёт в себе разворотный характер.

Если вернуться к цене закрытия прошлой недели, то снижение было ограничено 144 экспоненциальной скользящей средней, которая оказала паре сильную поддержку. Во многом именно поэтому торги закрылись над верхней границей облака.

Полагаю, что пробой 144 ЕМА и закрытие текущей недельной сессии в пределах облака индикатора Ишимоку в значительной мере обозначат медвежьи настроения по usd/jpy. Впрочем, на 109.45 находится 89 ЕМА, которая может оказать поддержку, но даже если торги закроются над ней, но в пределах облака, это уже можно будет рассматривать как медвежий сигнал.

Об альтернативном бычьем варианте развития торгов просигнализирует пробой зоны сопротивления 110.14 — 110.30. Только закрытие выше 110.30 укажет, что на рынок пришли серьёзные покупатели и можно ожидать движения в северном направлении.

Кстати, если кто помнит, неоднократно обозначал отметку 110.20 как технически очень сильный уровень и предполагал, что вокруг психологической отметки 110.00 какое-то время пара может покружить.

Ежедневный

Здесь картина не такая однозначная, как на недельном таймфрейме. Если вчера пару поддержала линия Тенкан, то в моменте написания доллар/иена торгуется ниже этой линии. Если сегодняшние торги завершатся под линией Тенкан, это станет ещё одним медвежьим сигнальчиком. В этом случае пара направится в район 109.37 — 109.30, где располагаются линия Киджун индикатора Ишимоку и 50 простая скользящая средняя. Ниже, вблизи крайне важной отметки 109.00, проходят 89 и 144 экспоненциальные скользящие средние.

Н4

На этом графике стоит обратить внимание, что каждый последующий максимум ниже предыдущего. Это медвежий сигнал.

Если говорить о торговых рекомендациях, то, на мой взгляд, наиболее актуальными являются продажи, к ближайшим из которых можно присмотреться после подъёма пары в ценовую зону 109.65 — 109.85. О более дальних ценах уже упоминалось — это зона сопротивления 110.00 — 110.30.

При этом необходимо учитывать, что истинный пробой уровня 110.30 и закрепление над ним (это и есть истинный пробой), перечеркнёт медвежий сценарий, который на данный момент считаю наиболее актуальным.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий