Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 18.02.2020

Тем не менее не нужно думать, что вчера вообще ничего не происходило. Во Франции замаячил хоть какой-то лучик надежды на улучшение судьбы единой европейской валюты. В Третьей Республике проходил большой аукцион по государственным бумагам, и их стоимость начала демонстрировать положительную динамику. Точнее, направление движения в эту сторону. Так, доходность 3-месячных векселей выросла с -0,609% до -0,596%. Аналогичная динамика и у 12-месячных векселей, чья доходность подросла с -0,586% до -0,582%. Ну а доходность 6-месячных облигаций выросла с -0,592% до -0,587%. И да, доходность у них у всех отрицательная. То есть, инвесторы получают меньше, нежели вложили.

Сегодня же американские трейдеры уже в строю, так что будет несколько более оживленно. Тем более что в Великобритании публикуются данные по рынку труда, которые, на первый взгляд, носят нейтральный характер. Ведь уровень безработицы должен остаться на прежнем, рекордно низком, уровне 3,8%. На котором он и так находится уже три месяца подряд. А если не считать пары коротких всплесков, то и все девять месяцев.

Неизменными должны остаться и темпы роста средней заработной платы. Но только без учета премий, тогда как с ними темпы роста могут замедлиться с 3,2% до 3,1%. Есть вероятность замедления и до 3,0%. А ведь этот показатель гораздо важнее, так как в гораздо большей степени отражает доходы подданных Ее Величества. Дело в том, что под премиями подразумеваются в первую очередь сверхурочные. А задерживаться и перерабатывать приходится всем. И это не считая того, что статистика по средним зарплатам не отражает всех доходов, в отличие от данных с учетом премий. Так что получается, что доходы населения должны снизиться, а это неизбежно ведет к снижению потребительской активности.

Кроме этого, пусть и незначительно, но может возрасти число заявок на пособия по безработице с 14,9 тыс. до 15,0 тыс. Рост, конечно, не существенный, но все равно неприятный осадочек присутствует. Тем более что это наиболее оптимистичный прогноз, так как по самых худшим оценкам число заявок может вырасти до 22,6 тыс.

Ну и, конечно, занятость, которая должна увеличится на 120 тыс., что кажется просто отличным. Но только в том случае, если не смотреть на предыдущий месяц, когда эта самая занятость выросла на 208 тыс. Иными словами, наблюдается снижение темпов роста занятости, а значит никаких надежд на улучшение ситуации на рынке труда нет. Скорее нужно начинать готовиться к тому, что положение вещей будет лишь ухудшаться.

Изменение занятости (Великобритания):

Валютная пара евро/доллар продолжает движение вдоль уровня 1,0850, имея переменные границы в районе 1,0825/1,0860. Вероятно предположить, что своеобразное накопление еще сохранится на рынке, но уже сейчас возможно рассмотреть тактику работы на пробой заданных границ.

Валютная пара фунт/доллар в очередной раз вернулась в пределы психологического уровня 1,3000, где перешла в стадию фиксации цены ниже него. Фактически мы имеем сигнал возможного возобновления нисходящего хода, где первая точка взаимодействия располагается в районе 1,2960.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий