EUR/USD. 19 февраля. «Медвежье» настроение сохраняется, однако отчет COT говорит о скором развороте

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике сохраняется нисходящий трендовый коридор, который продолжает удерживать котировки пары евро-доллар внутри себя. Вчера трейдеры сделали сразу несколько попыток выполнить закрепление над верхней линией коридора, однако все они окончились неудачами. Таким образом, коридор сохраняет настроение трейдеров «медвежьим». Я же по-прежнему жду выхода курса пары евро-доллар за пределы коридора, что будет сигналом к росту европейской валюты. Вечно продолжаться падение евро не может, но и пока котировки пары находятся внутри коридора, спешить с покупками не стоит.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике падение также продолжается. Зато вчера было образовано сразу две бычьих дивергенции у индикаторов CCI и MACD. Таким образом, на 4-часовом графике у нас имеется сразу два сигнала к возможному росту пары. Каких-либо целевых уровней я пока не даю, так как нужно дождаться одного или нескольких подтверждений смены настроения трейдеров на «бычье», прежде чем покупать пару. Однако констатирую факт – определенные предпосылки для смены тренда появились.

EUR/USD – Weekly.

Пожалуй, наиболее значимой предпосылкой для смены тренда является приближение котировок пары к нижней линии сужающегося треугольника на недельном графике. Вероятность отбоя от этой линии очень высока и остается до нее около 30–40 пунктов. Приблизительная точка соприкосновения пары с линией – уровень 1,0767. Отбой курса пары от этого уровня сработает в пользу евровалюты и начала роста в направлении верхней линии треугольника, но нам, в первую очередь, важен сам отбой для того, чтобы этот сигнал отрабатывать на младших графиках.

Обзор новостей:

Публикация протокола заседания ФРС (21-00 GMT +2)

Экономических отчетов и новостей вчера было мало, однако информационный фон сейчас не всегда требуется трейдерам, чтобы продолжать продажи евровалюты. Котировки пары подбираются к важным уровням поддержки, около которых может последовать разворот пары в пользу евро. Сегодня обращаю внимание на вечернюю публикацию протокола ФРС, который может повлиять на настроение трейдеров.

Отчет COT (Commitments of traders):

За неделю от 11 февраля Short-позиции крупных спекулянтов увеличились всего на 2146 контрактов, зато Long-позиции выросли на 20622. Это означает, что наиболее крупные игроки рынка понемногу начинают готовиться к развороту. Общее количество Commercial Long-позиций уже перевешивает Short-позиции. Хотя в общем числе (Total) преобладают еще продажи. Однако вывод по последнем отчету COT очевиден: наиболее крупные игроки, не использующие валютный рынок для получения спекулятивной прибыли, наращивают покупки. Спекулянты, хедж-фонды и трейдеры продолжают шортить пару. Падение евровалюты будет замедляться.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Торговая идея по-прежнему заключается в покупках евровалюты, однако для этого нужно получить сигналы хотя бы с двух графиков. На каждом из трех графиков назревают сигналы к развороту в пользу евровалюты. После получения этих сигналов можно будет определять цели для покупок евровалюты.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий