EURUSD: Недооцененный евро или переоценённый доллар США. Трейдеры предпочитают активы-убежища

Вчера Bank of America опубликовал очередной опрос, в котором было показано, как инвесторы реагируют на вышеуказанные события. 26% опрошенных респондентов указали на более высокий риск, связанный с выборами, тогда как более 21% отдали первенство коронавирусу. Однако в самом банке уверены, что доллар в настоящий момент переоценен. Еще вчера я приводил аналогичное исследование, в котором более 33% фондовых менеджеров заявили о том, что евро является недооцененным. Согласно новому опросу, более 54% респондентов считают переоцененным американский доллар, который продолжает обновлять годовые минимумы, постепенно двигаясь к отметке 1.0500.

Вчерашний отчет по резкому росту деловой активности в зоне ответственности Федерального резервного банка Нью-Йорка оказал поддержку доллару США. Согласно данным, производственный индекс в феврале 2020 года вырос до 12,9 пункта против январского показателя 8,1 пункта. Экономисты ожидали, что в феврале производственный индекс ФРС-Нью-Йорк составит 4,5 пункта. Немного снизился индикатор ожиданий в отношении ведения бизнеса до 22,9 пункта, а на негативной территории оказался лишь индикатор в отношении запасов.

Что касается сферы жилья, а более подробные отчеты на эту тему будут опубликованы сегодня, то стоит отметить небольшое снижение доверия американских строителей. Согласно данным национальной ассоциации строителей жилья, индекс рынка жилья в феврале 2020 опустился до 74 пунктов против 75 пунктов в январе. Напомню, что в декабре индекс составлял 76 пунктов. Значения выше 50 указывает на позитивное отношение к рынку. Экономисты ожидали, что индекс составит 75 пунктов.

Что касается технической картины пары EURUSD, то намеков на разворот рынка нет. Вчерашняя попытка покупателей рисковых активов отскочить от очередного годового минимума вылилась в распродажу. Все, на что могут рассчитывать евробыки, так это на возврат пары в район сопротивления 1.0830, так как лишь выше этого диапазона можно будет говорить о более крупном росте в район максимумов 1.0860 и 1.0890. Если же давление на торговый инструмент сохранится и дальше, не исключено обновление минимумов 1.0740 и 1.0680.

Канадский доллар снизился против доллара США после отчета, свидетельствующего о том, что продажи в производственной сфере Канады в декабре упали. Согласно отчету, поставки в производственной сфере в декабре 2019 года сократились на 0,7% и составили 56,41 млрд канадских долларов. Однако к концу вчерашнего дня канадец вернул ряд позиций, отвоевав себе сопротивления 1.3260, ниже которого сейчас и ведется торговля, что сохраняет вероятность снижения USDCAD к минимумам 1.3220.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий