GBP/USD. 19 февраля. Отчет COT: равенство Long и Short позиций. Лишь крупные игроки могут вернуть фунт к падению

Добрый день, уважаемые трейдеры! «Британец» во вторник на 4-часовом графике выполнил еще один возврат к верхней линии нисходящего трендового коридора и отбой от нее. Таким образом, шансы на то, что падение котировок пары фунт-доллар все же возобновится, остаются весьма неплохие. Вчерашняя бычья дивергенция у индикатора CCI отработана, и теперь, по идее, не должна мешать дальнейшему падению британской валюты. Также трейдеры выполнили закрепление под глобальной линией коррекции, что также повышает вероятность дальнейшего падения пары. В то же время я напоминаю, что при закрытии курса пары над трендовым коридором торговая идея с продажами «британца» отменится, по крайней мере на время.

Обзор новостей:

Во вторник, 18 февраля, в Великобритании вышли данные по уровню безработицы (3,8%), числу заявок на получение пособий по безработице (5,5 тысячи) и изменению уровня среднего заработка (+2,9% и +3,2%). Трейдеры рассчитывали на более высокое значение прироста заработных плат, в остальном же данные не слишком сильно отличались от ожиданий трейдеров.

В среду, 19 февраля, выйдут следующие отчеты в Великобритании:

Индекс потребительских цен (11-30 GMT +2).

Индекс розничных цен (11-30 GMT +2).

В Америке сегодня не будет важных экономических отчетов. Наибольшее внимание трейдеров будет приковано к инфляции в Британии, которая, согласно прогнозам, может разогнаться с 1,3% г/г до 1,6% г/г. Однако для того чтобы торговая идея к продажам реализовалась, нужно, чтобы значение инфляции в январе было ниже прогноза, то есть хуже ожиданий трейдеров.

Отчет COT(Commitments of traders):

Крупные игроки рынка продолжают шортить британский фунт. За неделю от 11 февраля общее число Short-позиций увеличилось почти на 6 тысяч, а Long-позиций – уменьшилось на 2 тысячи. Общее число Short-позиций по категории Commercial превышает общее число Long. Среди хедж-фондов и спекулянтов наблюдается небольшое преобладание Long-позиций. Общее количество Short и Long практически совпадает. Требуется дальнейшее давление крупных игроков на позиции «британца».

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Торговая идея заключается в продажах фунта стерлингов с целями 1,2904 и 1,2789, так как имеется уже два сигнала для этого. Stop Loss, считаю, должен быть коротким, то есть над верхней линией нисходящего коридора на 4-часовом графике. Слабый отчет по инфляции в Великобритании может увеличить спрос на доллар и снизить на фунт, что и нужно нам для реализации торговой идеи.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий