Технический анализ USD/CHF на 19 февраля 2020 года

Пара преодолевает очень серьёзные и важные сопротивления. Сначала была пройдена линия Тенкан индикатора Ишимоку. Торги прошлой недели завершились прямо на 200 экспоненциальной скользящей средней и совсем немного ниже линии Киджун. И неспроста, поскольку и 200 ЕМА, и Киджун оказывают сильное влияние на цену, в данном случае в качестве сопротивления.

В результате роста, который на данный момент демонстрирует пара, торги ведутся уже выше 200 ЕМА и Киджун. Правда, до закрытия недели ещё очень далеко и многое может измениться. Необходимо учитывать очень большой поток макроэкономических данных, который в течение этой недели будет поступать из США. А сегодня в 22:00 (мск) будут опубликованы протоколы последнего заседания Комитета по открытому рынку (FOMC). Пожалуй, это главное событие всей недели, которое определит судьбу доллара США.

На данный момент по американской валюте наблюдаются довольно-таки сильные бычьи настроения.

В случае продолжения роста доллар/франк поднимется в район 0.9860-0.9890. Хотелось бы заметить, что 0.9860 – это достаточно крепкий технический уровень, который не раз оказывал влияние на цену. Сейчас на этой отметке находится 89 экспонента, которая ещё больше укрепит данную отметку. Вблизи 0.9890 находятся обе границы облака индикатора Ишимоку, а также 50 простая скользящая средняя.

Таким образом, область 0.9860–0.9890 представляется достаточно сложной для прохождения. Стоит учитывать и тот факт, что немного выше проходит значимый уровень 0.9900. В общем, если пара доберётся до этих цен, там предстоит серьёзная борьба противоборствующих сторон.

Об ослаблении бычьих настроений, а то и вовсе развороте, просигнализирует медвежья модель свечного анализа с ценой закрытия ниже Киджун и 200 ЕМА. В этом случае возможна корректировка или отмена восходящего сценария, но пока он реализуется.

Daily

На дневном графике также происходят интересные и важные события. Пара пытается выйти вверх из облака индикатора Ишимоку. Вчера это сделать не удалось, однако быки по usd/chf проявляют настойчивость, и в моменте написания пара торгуется над верхней границей облака. В случае продолжения подъёма проверит на прочность 200 экспоненциальную скользящую среднюю. Таким образом, ближайшее сопротивление в виде 200 ЕМА можно ожидать на 0.9846.

Да, сегодняшний день, а точнее, цена его закрытия будет крайне важна для дальнейшего представления о ценовой динамике доллар/франка. Закрытие сегодняшних торгов выше 0.9846, а тем более 0.9860, ещё больше обозначат бычьи настроения по паре. Если цена закрытия сегодняшней сессии окажется в пределах облака Ишимоку, да ещё появится медвежья разворотная свеча, стоит задуматься о продажах пары.

Н4

На этом графике сильный бычий тренд притормозил вблизи 0.9835. Как помним, на дневном графике происходят попытки выхода вверх из облака Ишимоку, именно поэтому и на 4-часовом таймфрейме пара встретила сопротивление.

Если сформируется свеча или свечи, указывающие на снижение, ждём коррекцию в район 0.9800 и пробуем покупки, более низкие цены для открытия длинных позиций находятся в ценовой зоне 0.9770–0.9750.

Вообще, сегодня не самый благоприятный день для прогнозов, после 22:00 (мск), когда участники рынка ознакомятся с протоколами ФРС, волатильность заметно увеличится и мы увидим резкие и сильные движения, возможно, в каждую из сторон.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий