Анализ EUR/USD и GBP/USD за 20 февраля. Инфляция и розничные продажи в Великобритании выросли, фунт стерлингов – рухнул вниз

19 февраля пара EUR/USD набрала около 15 базовых пунктов, однако столь малая амплитуда никак не повлияла на текущую волновую разметку. Таким образом, пара остается в рамках построения предполагаемой нисходящей волны 3 или С. На данный момент инструмент выполнил несколько неудачных попыток прорыва уровня 127,2% по Фибоначчи, таким образом, это может означать неготовность рынков к дальнейшим продажам европейской валюты. Если уровень 127,2% выдержит натиск сверху, то инструмент Евро/Доллар может перейти к построению коррекционной восходящей волны или набора волн.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для инструмента EUR/USD 19 февраля в еврозоне и Америке вновь отсутствовал. Лишь вечером рынки стали свидетелями протокола последнего заседания ФРС. В течение же дня ни одного важного экономического отчета не вышло. Вечерний протокол ФРС также не предоставил большого количества новой информации рынкам. В документе были отражены все те тезисы, которые уже давно известны рынкам, поэтому амплитуда инструмента и активность рынка остались без изменений. Была надежда на то, что сегодня утром рынки все же усилят свои позиции, так как европейцы не имели возможности отработать протокол из-за его позднего выхода. Однако на европейской сессии стало ясно, что и европейский рынок протокол ФРС не заинтересовал. Сегодняшний день изобилует экономическими отчетами, но все они, вероятнее всего, возымеют такой же эффект, как и вчерашний протокол. Сегодня уже вышел индекс потребительского доверия за март в Германии и индекс цен производителей в Германии за январь. Последний – вырос на 0,2% г/г и на 0,8% м/м, что дает надежды на ускорение немецкой инфляции. Чуть позже состоится выступление вице-президента ЕЦБ Луиса да Гиндоса, выйдет отчет ЕЦБ с последнего заседания по денежно-кредитной политике, а в Америке – выйдут производственный индекс ФРС Филадельфии и изменение числа заявок на пособие по безработице. Ни одно из этих событий я не могу выделить и сказать, что оно может повысить или понизить спрос на ту или иную валюту 20 февраля.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар продолжает построение нисходящего набора волн. Исходя из текущей волновой разметки, я рекомендую дожидаться успешной попытки прорыва уровня 127,2% по Фибоначчи для возможности новых продаж с целями, расположенными вблизи отметки 1,0699, что соответствует 161,8% по Фибоначчи.

GBP/USD

Пара GBP/USD 19 февраля потеряла около 80 базовых пунктов и возобновила, таким образом, построение понижательного участка тренда в рамках предполагаемой волны 3 в 3 или С. Если это предположение верно, то волна 2 завершила свое построение, а снижение котировок инструмента продолжиться с целями, расположенными около уровня 50,0% по Фибоначчи и ниже. Вся волна 3 или С может получиться весьма протяженной, что открывает неплохие перспективы для снижения британца в будущем.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для инструмента GBP/USD в среду был силен, но выражался всего лишь одним отчетом – инфляцией в Британии за январь. Выяснилось, что индекс потребительских цен вырос до 1,8% г/г, что стало откровенной неожиданностью для рынков. Такой неожиданностью, что вместо покупок на радостях британской валюты начались ее продажи. То есть реакция рынка была прямо противоположной характеру новостного фона в среду. В месячном исчислении инфляция снизилась на 0,3%, что также лучше ожиданий рынков. Базовый индекс потребительских цен вырос на 1,6% г/г, что тоже выше прогнозов. Почему спрос на фунт стерлингов не вырос на этих новостях? Скорее всего, из-за бескомпромиссности текущей волновой разметки, которая совершенно не предполагала продолжение построения повышательной волны. Сегодня в Великобритании также вышли интересные новости, а именно отчет по розничным продажам, который оказался лучше ожиданий валютного рынка. +0,8% г/г и +0,9% м/м. Однако и на этот отчет фунт никак не среагировал. Спрос на него не повысился и после позитивных данных по розничным продажам.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар продолжает построение нисходящей волны 3 или С. Таким образом, я рекомендую продавать инструмент с целями, расположенными около отметки 1,2767, что соответствует 50,0% по Фибоначчи.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий