Анализ и прогноз по AUD/USD на 20 февраля 2020 года

На момент написания пара находится под давлением продаж и торгуется ниже важного уровня поддержки 0.6663. Напомню, что здесь были показаны минимальные значения торгов 7 февраля, и этот уровень достаточно долгое время сдерживал дальнейшее падение. Но всё рано или поздно заканчивается.

Ключевой зоной поддержки для aud/usd можно считать район 0.6663 — 0.6632. Если сегодняшние торги, а тем более недельная сессия, закроются под 0.6632, появится большая вероятность усиления нисходящего тренда, целью которого станет психологический и технический уровень 0.6000. Конечно, это произойдёт не завтра-послезавтра, потребуется некоторое время.

Впрочем, на рынке часто случаются кардинальные и резкие (порой неожиданные) перемены, поэтому заглядывать так далеко считаю нецелесообразным.

На данный момент времени основной торговой идеей по паре остаются продажи, которые лучше открывать после коррекционных откатов вверх. Вопрос: дадут ли такую возможность? Перейдём на более младшие таймфреймы и поищем там варианты для входа в рынок по тренду.

Н4

Как видим, на 4-часовом графике даже к пробитому на этом таймфрейме уровню поддержки 0.6663 не смогли сделать откат. Сказывается сила медвежьих настроений, которые имеют все шансы на продолжение.

Прямо сейчас пара торгуется вблизи 0.6625, то есть немного ниже 0.6632. Скорее всего, текущие сегодняшние минимумы на 0.6622 будут обновлены, но продавать в самом низу рынка, да ещё и вблизи сильного района поддержки, считаю делом рискованным и непродуктивным.

С другой стороны, сигналов о коррекционном восстановлении «оззи» пока не наблюдается. Если предположить (или помечтать), что коррекция всё-таки будет, то для открытия коротких позиций неплохо выглядит район цен вблизи 0.6700. Во-первых, это сам по себе достаточно сильный технический уровень. Во-вторых, здесь проходят 50 простая скользящая средняя и линия сопротивления, построенная по точкам 0.7032 — 0.6734.

Н1

Судя по картине, которая наблюдается на часовом графике, пара готовится обновить минимумы предыдущего часа. От начавшейся было коррекции не осталось и следа, очень жёсткий контроль медведей над парой.

Если рассматривать вариант для ближайших продаж, то это технически обоснованно после подъёма к 50 простой скользящей средней, которая располагается на 0.6677. А учитывая пробитый уровень поддержки 0.6663, ближайшая зона для открытия коротких позиций по «австралийцу» — это 0.6660 — 0.6680.

На дне рынка продавать, ох, как не хочется, поэтому лучше это делать после коррекционных откатов вверх. На данный момент других торговых идей, как и сигналов для покупок, нет.

Удачи!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий