Анализ и прогноз по EUR/USD на 20 февраля 2020 года

О чудо! После пяти подряд черных (медвежьих) свечей, вчера появилась беленькая. Как ни покажется странным, но после очень хорошей статистики из США и нейтральных в целом протоколах, доллар понёс потери.

Впрочем, уже в моменте написания пара снижается и обновляет вчерашние минимумы на 1.0782. На данный момент минимальные значения были показаны на 1.0777, а сейчас происходит небольшой отскок вверх.

Ситуация для принятия торговых решений сложная. С одной стороны, давно назрела корректировка курса, а с другой, медведи настолько сильны, что могут не позволить быкам развить их вчерашний успех.

Как бы ни случилось, продавать в самом нижу рынка нецелесообразно, тем более что пара торгуется в сильной ценовой зоне 1.0800-1.0750, откуда вполне может начаться коррекционное восстановление

Н4

На этом графике сохраняется бычья дивергенция индикатора MACD, но только этого, по моему мнению, недостаточно открытия покупок. Если текущая свеча будет сформирована в виде разворотной бычьей модели, тогда можно попробовать купить с небольшим стопом и целями в районе 1.0855 — 1.0880, откуда рассматривать уже продажи.

Как видим, в выделенной зоне находятся 50 простая скользящая средняя, 23.6 фибо от падения 1.1094 — 1.0780 и всё тот же пробитый уровень поддержки 1.0879. Продажи по более высоким ценам ищем вблизи значимой отметки 1.0900, если туда, конечно, доберутся, в чём вовсе не уверен.

Н1

Текущая свеча на часовом графике ясно показывает, что рынок не намерен дальше снижаться. Надоело. Сколько можно?!

Рискованно и агрессивно можно попробовать прикупить евро с текущих цен, но с небольшими целями. Позиция против сильного нисходящего тренда, который в любую минуту может возобновиться. Менее рискованно пропустить коррекционный отскок и планировать продажи по тренду вблизи 1.0818 и 1.0860. Лично мне больше нравится второй вариант, но дадут ли такую цену?

Удачных и прибыльных сделок!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий