Горящий прогноз по GBP/USD на 20.02.2020 и торговая рекомендация

Тем не менее, удивляет отсутствие реакции рынка на рост инфляции в Соединенном Королевстве с 1,3% до 1,8%. Тем более, что прогнозировали рост до 1,4%. И в подобной реакции рынка, точнее ее отсутствии, отлично прослеживается общий настрой участников рынка на дальнейшее укрепление доллара. Ведь только американская статистика принимается в расчет. Хотя, заметный рост инфляции снимает всякие вопросы относительно дальнейших действий Банка Англии, который наверняка, до середины года, не будет снижать ставку рефинансирования.

Инфляция (Великобритания):

Ну а американская статистика серьезно воодушевила инвесторов, и они с новой силой продолжили покупать доллары. Главной новостью стали данные по ценам производителей, темпы роста которых ускорились с 1,3% до 2,1%. А ведь ждали ускорения всего лишь до 1,7%. Данный показатель является проинфляционным, а значит, инфляция продолжит расти. Следовательно, у Федеральной Резервной Системы все больше и больше поводов задуматься о возможности повышения своей ставки рефинансирования. Так что оптимизм участников рынка, вполне себе обоснован.

Цены производителей (Соединенные Штаты):

Но не только данные по ценам производителей оказались лучше прогнозов. Такая же судьба постигла и данные по строительству. В частности, число новых строек сократилось на 3,6%, но дело ведь в том, что ожидали сокращения аж на 17,7%. Кроме этого, на 9,2%, вместо 2,2%, возросло число выданных разрешений на строительство, а значит, уже в ближайшее время, возрастет и объем строительства.

Число новых строек (Соединенные Штаты):

Сегодня же в Великобритании публикуются данные по розничным продажам, темпы роста которых должны замедлиться с 0,9% до 0,5%. Но к счастью для фунта, последнее время, рынок игнорирует любую статистику, кроме американской, так что снижение розничных продаж не скажется на фунте.

Розничные продажи (Великобритания):

А вот американская статистика, которая только и интересует участников рынка, скорее всего приведет к ослаблению доллара. Которое давно уже напрашивается. Необходим хотя бы временный отскок. И общий рост числа заявок на пособия по безработице, на 17 тыс., может стать поводом для локальной коррекции. Более того, ожидается рост числа как первичных, так и повторных заявок на пособия по безработице. В частности, на 10 тыс. должно возрасти число первичных заявок, а повторных, еще на 7 тыс.

Число первичных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

В плане технического анализа мы видим ускорение котировки в нисходящем направление, после нескольких дней зависания в пределах психологического уровня 1,3000. Фактически такой исход можно было ожидать, так как мы имеем перелом тактовой составляющей, где уровень 1,3000 больше не является камнем преткновения.

Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим, что котировка спустилась в район опоры 10 февраля, а это означает, что недавняя коррекция является отработанной.

Вероятно предположить, что в случае совпадения закономерности, район 1,2880/1,2900 может вновь сыграть роль опоры, замедляя котировку и образуя технический откат. В виде альтернативного сценария стоит рассмотреть сохранение нисходящего настроя, но в этом случае мы должны увидеть фиксацию цены ниже чем 1,2880.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим сигнал на продажу, относительно всех основных технических инструментов. Сигнал был создан на основе недавнего импульсного хода.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий