Золото и коронавирус

В то время как акции США продолжают демонстрировать рекордный рост, рынок золота, несмотря на исторические максимумы, в последнее время всё-таки ослабевает.

В этом году блестящий металл поднялся на 4%, и акции SPDR Gold (GLD A-) также поднялись на 3%. Цены на золото достигли своего самого высокого уровня с апреля 2013 года в начале прошлого месяца, с начала февраля ситуация была более подавленной.

С конца января золото торгуется в боковом тренде, поскольку инвесторы накапливаются в акциях.

Проблемы с драгоценным металлом продолжаются на китайском рынке золота, где ожидается снижение спроса на ювелирные изделия из-за растущих опасений, связанных с коронавирусом.

В недавнем интервью Bloomberg Чжан Юнтао, исполнительным директором Китайской золотой ассоциации, было сказано, что ожидается снижение спроса на ювелирные изделия на мировом рынке потребления золота. «Люди не в настроении делать покупки ювелирных изделий. Магазины и торговые центры закрыты из-за вируса. Продажи золотых украшений и слитков в этом году существенно упадут », — сказал Юнтао в интервью.

Стоимость золота, как правило, движется обратно к доллару, поскольку стоимость драгоценного металла на международном рынке указана в валюте США.

«Цены на золото уже максимально выросли, — заявил старший аналитик голландского банка по валютным операциям и драгоценным металлам Джорджет Боэль в отчете, опубликованном в прошлую пятницу. — Мы по-прежнему ожидаем коррекции цен в ближайшие недели и месяцы».

Принимая во внимание тот факт, что в целом позиции по бычьему золоту становятся все более переполненными, в течение некоторого времени инвесторам, возможно, было бы лучше дождаться коррекции.

Что может закончить рост золота, помимо текущих технических данных?

Начнем с того, что вспышка коронавируса то возрастает, то отступает, и Китай быстро принимает меры по нормализации своей экономики, чтобы показать миру, что он снова в бизнесе. Рост инфляции также может снизить покупательский интерес к золоту, но это вряд ли произойдет после нескольких лет скромного роста. Что бы понимать движение драгоценного металла, торговцы золотом должны внимательно наблюдать за рынком облигаций и кредитным рынком.

Сегодня опубликованы новые статистические данные о заразившихся в Китае. И сегодня зарегистрирован абсолютный минимум заболевших начиная с 23 января: 394 чел. против 1693 в среду:

Успехов в торговле и контролируйте риски!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий