EUR/USD и GBP/USD 21 февраля – рекомендации технического анализа

Существенных изменений за последние сутки не произошло. Игроки на понижение остановлены первым целевым ориентиром недельной цели на пробой облака Ишимоку (1,0791). Последние несколько дней пара находится в зоне влияния и притяжения данного уровня. Поддержка недельная, поэтому о надёжном её преодолении можно будет говорить лишь при оформлении пробоя и его подтверждении на недельном таймфрейме. Сейчас, в случае развития коррекционного подъёма, ближайшим сопротивлением и повышательным ориентиром на старших временных интервалах является дневной краткосрочный тренд, сегодня он расположен на 1,0852.

Несмотря на вчерашнее обновление минимума, нисходящий тренд лишен сейчас активности и результативности. Поддержки классических Пивот-уровней внутри дня сегодня расположены на 1,0768 (S1) – 1,0751 (S2) – 1,0725 (S3). В настоящий момент пара находится в зоне зарождающейся коррекции и стремится завладеть центральным Пивот-уровнем (1,0794). Следующим ориентиром для игроков на повышение является недельная долгосрочная тенденция (1,0815). Закрепление выше и разворот мувинга поспособствуют исполнению полноценной коррекции до дневного Тенкана (1,0852), по результатам встречи с которым можно будет судить о дальнейших планах и балансе сил.

GBP/USD

При очередном тестировании важных поддержек 1,2882 – 1,2920 (Фибо Киджуны недели и месяца – нижние границы зоны консолидации) вновь наметилось торможение. Сегодня важен результат недельного закрытия. Если игроки на повышение сумеют остаться в зоне консолидации, то на следующей неделе нас скорей всего ждёт возврат в центр консолидации и новые попытки игроков на повышение добиться изменения ситуации в свою пользу для того, чтобы выйти из противостояния победителями. Если же пара сумеет закрыть неделю ниже важных поддержек, то появятся новые понижательные перспективы, в этом случае дополнительно оценить ситуацию лучше всего будет в понедельник.

Развитие восходящей коррекции привело к тому, что на младших таймах изменился баланс сил. Игроки на повышение в настоящий момент пытаются закрепиться выше центрального Пивот-уровня дня (1,2875), при этом они завладели поддержкой большинства анализируемых технических индикаторов. Если быки сумеют удержать ситуацию, то их следующей целью станет недельная долгосрочная тенденция, расположенная сейчас на 1,2974. Промежуточное сопротивление на этом пути сегодня можно отметить на 1,2922 (R1). Неудача и возврат медвежьего тренда вернут актуальность поддержкам классических Пивот-уровней (1,2842 – 1,2805 – 1,2762).

Ichimoku Kinko Hyo (9.26.52), Pivot Points (классические), Moving Avarage (120)

Источник: mt5.com

Добавить комментарий