Контрактный ковролин для гостиниц

Гостиницы и отели – места хоть и временного, но все же, проживания гостей. А значит, в номере гостиницы должно быть практически по-домашнему уютно, стильно, комфортно. А еще, безопасно и презентабельно.

Именно поэтому, в этом разделе https://dunataft.ru/katalog/kommercheskie-pokrytiya/kommercheskie-pokrytiya-dlya-gostinits каталога ДюнаТафт для вас собрана отличная коллекция напольных материалов для интерьеров гостиничных номеров. И вы можете купить контрактный ковролин для гостиниц по самой демократичной стоимости, и с организацией доставки в любой регион России.

На какие параметры стоит обратить внимание при выборе напольного материала для гостиничного интерьера? Давайте разбираться!

Первый важный показатель – уровень износостойкости. Он не просто прописывается в маркировке материала, а имеет определенные стандарты. Например, плотность покрытия для номеров постояльцев – от 600 гр ворса на квадратный метр материала. Но в коридорах уровень проходимости выше, а потому и плотность ковролина должна соответствовать 800 гр на кв.м. Чем выше плотность, тем более крепким и долговечным будет покрытие. По классификации износостойкости, ковролин для номеров может иметь 31 класс, а вот коридорные материалы – 32 или 33 класс.

Материал, из которого изготовлено покрытие, имеет не менее важное значение. Сегодня разработаны отличные материалы полностью из синтетических нитей, которые обладают всеми необходимыми эксплуатационными характеристиками. Это может быть недорогой полипропилен или более крепкий полиамид, либо же их сочетание в одном изделии. Для более респектабельных гостиниц рекомендуют купить коммерческие ковролины, состоящие из полиамидных и шерстяных нитей. Такой материал не менее практичный в обиходе, но отличается презентабельностью, мягкостью, упругостью и т.д.

Эстетичность и практичность ковролина зависит и от формы, а также длины ворса. Отели и гостиницы принято дополнять ворсовым ковролином, с длиной нити от 6 до 10 мм. При этом сам ворс может иметь стриженные или разрезные петли. Такое покрытие и приятно на ощупь, и легко убирается от мусора, пыли или пятен. Кроме того, ворсовые покрытия с ворсом средней длины прекрасно справляются с функцией звукоизоляции, защиты от холода и обеспечивают должный уровень уюта постояльцам. А вот слишком длинный ворс для гостиничных номеров или коридоров – неприемлем. Такой ковролин, хоть и мягче, привлекательней, но быстро накапливает пыль, а вот очистить его будет сложнее.

Отдельным пунктом прописывается безопасность здоровья человека. Для изготовления контрактных ковролинов применяется иглопробивной или тафтинговый методы, которые исключают использование токсичных клеевых составов. А полиамид абсолютно безопасен для человеческого здоровья.

Добавить комментарий