Анализ EUR/USD и GBP/USD за 24 февраля. Провал американской статистики дал передышку европейским валютам

21 февраля пара EUR/USD набрала около 60 базовых пунктов и начала отход от достигнутых ранее минимумов после неудачной попытки прорыва уровня 127,2% по Фибоначчи. Таким образом, я предполагаю завершение построения волны 3 или С. Если это действительно так, то повышение котировок инструмента продолжится в рамках либо коррекционной волны 4 либо нового повышательного набора волн. Волна 3 или С может усложниться, весь нисходящий участок тренда может принять 5-волновой вид. Таким образом, я считаю, что удачная попытка прорыва уровня 127,2% укажет на готовность рынков к новым продажам инструмента.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для инструмента EUR/USD 21 февраля был противоречивым. Наибольший интерес у меня вызывали отчеты по деловой активности в производственных секторах Германии, Евросоюза и Америки, а также инфляция в ЕС. Сразу же можно сказать, что инфляция в ЕС оказалась наименее интересна среди других отчетов, составив 1,4% г/г. Именно такую цифру и ожидали увидеть рынки. Зато деловая активность в производственной сфере Германии увеличилась до 47,8, а в Евросоюзе – до 49,1. Таким образом, оба европейских показателя приближаются к тому, чтобы покинуть область ниже отметки 50,0, но пока все еще остаются там. Таким образом, говорить о полном излечении промышленности в еврозоне еще рано. Уже в следующем месяце индексы деловой активности могут вновь начать сокращаться. В это же время американские индексы деловой активности оказались неожиданно гораздо хуже ожиданий валютного рынка. В сфере производства показатель снизился до 49,4, хотя предыдущее значение было гораздо выше – 53,4. В сфере услуг – снижение до 50,8. И хотя абсолютно все индексы являются неокончательными за февраль, тенденция в Америке настораживает рынки и в пятницу не могло обойтись без снижения спроса на доллар из-за этой статистики.

В понедельник новостей я не жду ни из еврозоны, ни из Америки. Таким образом, амплитуда торгов может в течение всего дня быть очень низкой. Первая половина дня показывает, что рынки не намерены продолжать покупки евро при пустом календаре новостей.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение нисходящего набора волн. Исходя из текущей волновой разметки, я рекомендую дожидаться успешной попытки прорыва уровня 127,2% по Фибоначчи для новых продаж с целями, расположенными вблизи отметки 1,0699, что соответствует 161,8% по Фибоначчи.

GBP/USD

Пара GBP/USD 20 февраля набрала около 75 базовых пунктов и начала, таким образом, построение новой коррекционной волны в составе нисходящего участка тренда, а именно понижательной волны 3 или С. Если текущая волновая разметка верна, то снижение котировок возобновится уже в ближайшее время в рамках волны 3 в 3 или С. В то же время выход за максимум предполагаемой волны 2 в 3 или С укажет на неготовность рынков к дальнейшему построению нисходящего участка тренда.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для инструмента GBP/USD в пятницу заключался в тех же данных по деловой активности в сферах услуг и производства США. Однако, помимо этой информации, были также отчеты и по деловой активности в Великобритании, также предварительные за февраль. Выяснилось, что в сфере услуг снизился до 53,3, но более важный индекс в сфере производства увеличился до 51,9, окончательно покинув область ниже отметки 50,0, ниже которой считается, что отрасль находится в рецессии. Таким образом, можно считать, что и британская статистика повысила спрос на фунт в пятницу. Однако в понедельник новостей и отчетов из Британии и США я не жду, а текущая волновая разметка подразумевает новое снижение инструмента. Таким образом, без поддержки новостного фона возобновление снижения котировок будет весьма логичным развитием событий.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар продолжает построение нисходящей волны 3 или С. Таким образом, я рекомендую продавать инструмент с целями, расположенными около отметки 1,2767, что соответствует 50,0% по Фибоначчи, по новому сигналу MACD «вниз», который возвестит о завершении построение коррекционной восходящей волны.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий