Евро увидел луч света

«Быкам» по EUR/USD очень хочется надеяться, что европейский индекс экономических настроений и немецкий индекс бизнес-климата от IFO, релизы которых наряду с данными по американским заказам на товары длительного пользования станут ключевыми событиями недели к 28 февраля, вслед за PMI порадуют, что позволит рассчитывать на коррекцию пары. Тем не менее нужно понимать, слабость евро носит структурный характер. Ориентированная на экспорт экономика еврозоны из-за снижения внешнего спроса выглядит слабой, индекс экономических сюрпризов падает, а евро активно продается как валюта фондирования в условиях высокого глобального аппетита к риску. О последнем свидетельствуют исторические максимумы по американским и европейским фондовым индексам.

Обвал EUR/USD стал результатом разбитых надежд на рост пары по итогам 2020. В результате многие банки и инвестиционные компании вынуждены оперативно вносить коррективы в свои «бычьи» прогнозы. Так Societe Generale ожидает увидеть евро в лучшем случае на уровне $1,16 к декабрю, а не на $1,2, как предусматривала предыдущая оценка. В числе признавших свои ошибки компаний фигурируют ABN Amro, JPMorgan Chase, Standard Chartered и Wells Fargo.

Технически если «быкам» по EUR/USD удастся зацепиться за важный уровень 1,08, где расположен таргет на 113% по паттерну «Акула», у них появится возможность развить коррекцию к 23,6%, 38,2% и 50% от волны CD в рамках трансформации «Акулы» в 5-0.

EUR/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий