Технический анализ USD/CHF на 24 февраля 2020 года

После предшествующего двухнедельного роста на торгах минувшей пятидневки появилась медвежья свеча, которая находится внутри тела предыдущей бычьей. Такая модель свечного анализа называется «Харами» и является разворотной. Впрочем, и она требует подтверждения. Но мы же не будем всю только что начавшуюся неделю ждать, чем в итоге дело закончится, поэтому начнём анализировать и искать точки для входя в рынок здесь и сейчас.

Для начала стоит обозначить максимумы и минимумы предыдущих торгов, которые будут служить своеобразным ориентиром ценовой направленности usd/chf. Минимумы торгов 17-21 февраля были показаны на сильном техническом уровне 0.9770, а максимумы на 0.9847. Полагаю, что от пробоя одного из этих уровней может зависеть дальнейшая ценовая динамика usd/chf.

Хотя здесь не всё так однозначно и просто. В моменте написания пара показывает умеренный рост, в случае продолжения которого ближайшее сопротивление, с которым может столкнуться курс, расположено вблизи 0.9820. Сам по себе сильный технический уровень бесспорно укрепят 200 экспоненциальная скользящая средняя и линия Киджун индикатора Ишимоку.

Только после прохождения 0.9820 пара попытается переписать прошлые максимумы на 0.9847. Однако при этом необходимо учитывать, что прямо под сильной технической отметкой 0.9860 проходит 89 экспоненциальная средняя, которая способна оказать достойное сопротивление попыткам пары двигаться в северном направлении.

В случае обновления минимумов прошлых недельных торгов на 0.9770, снижение продолжится по направлению к линии Тенкан, которая располагается на 0.9730.

Ежедневный

Если перейти на дневной график, то после появления разворотной свечной модели от 20 февраля на следующий день пара буквально рухнула, провалившись в пределы облака индикатора Ишимоку.

Прямо сейчас торги ведутся выше 89 ЕМА и Тенкан, и главной задачей игроков на повышение вывести цену вверх из облака, верхняя граница которого проходит на 0.9817.
Не думаю, что это будет сделать легко и просто. Но даже при успешном выполнении данной миссии основное сопротивление, по моему мнению, сконцентрировано вблизи 0.9845. Во-первых, здесь проходит сильная 200 экспоненциальная скользящая средняя. Во-вторых, практически над ней уровень сопротивления 0.9847, где были показаны максимумы торгов 20 февраля и откуда сформировалась разворотная модель свечного анализа «Длинноногий дожи».

Итак, судя по недельному и дневному таймфреймам, продажи можно рассматривать из района цен 0.9815-0.9845. Дополнительным сигналом для открытия коротких позиций по паре доллар/франк станет появление на дневном графике разворотной медвежьей свечи или комбинации свечей.

Н4

А вот на 4 часах всё пока больше выглядит в пользу роста курса. Думаю, что необходимо дождаться подъёма в район 0.9840 и отслеживать там свечные сигналы. При появлении медвежьих — продавать.

Как уже понятно из данного обзора, основной торговой идеей по паре usd/chf считаю продажи от обозначенных ценовых ориентиров. Впрочем, это вовсе не означает, что нет места покупкам, но на данный момент не вижу хороших сигналов для открытия коротких позиций.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий