Анализ EUR/USD и GBP/USD за 25 февраля. ВВП Германии не вызвал никакой реакции рынка

24 февраля пара EUR/USD набрала около 35 базовых пунктов и продолжала отход от достигнутых ранее минимумов. Таким образом, предполагаемая волна 3 или С с высокой долей вероятности завершила свое построение. Если это действительно так, то сейчас как минимум будет построена одна повышательная волна, возможно 4. Или же набор волн в составе нового восходящего участка тренда. Признаков возобновления построения нисходящего участка пока нет.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для инструмента EUR/USD 24 февраля попросту отсутствовал. Несколько абсолютно не имеющих никакого значения для валютного рынка отчетов из Германии и США никакого влияния на динамику инструмента не оказали. Тем не менее рынки, согласно текущей волновой разметке, продолжили в определенный момент понедельника покупать евровалюту. Таким образом, новостной фон не являлся причиной повышения котировок инструмента. Приблизительно такая же картина будет наблюдаться и сегодня, во вторник. Кроме уже вышедшего отчета во ВВП в Германии, мне не на что обратить ваше внимание. Валовой Внутренний Продукт в четвертом квартале показал результат +0,4% г/г и 0% кв/кв. Именно такие цифры и ждали рынки, поэтому никаких особых изменений не произошло после выхода этого отчета. Также стал известен размер ВВП без учета сезонных колебаний, но и здесь также обошлось без сюрпризов. Ожидания рынка = 0,3% г/г, фактическое значение = 0,3% г/г.

Таким образом, отсутствующий новостной фон не способствует построению импульсных волн, следовательно, нужно ждать более важной информации, чтобы заставить рынки двигаться более живо. А до тех пор я ожидаю продолжения построения коррекционной волны.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение нисходящего набора волн. Исходя из текущей волновой разметки, я рекомендую дожидаться успешной попытки прорыва уровня 127,2% по Фибоначчи для новых продаж с целями, расположенными вблизи отметки 1,0699, что соответствует 161,8% по Фибоначчи. Покупать инструмент сейчас не рекомендую, так как непонятно, будет ли построена еще одна нисходящая волна 5.

GBP/USD

Пара GBP/USD 24 февраля потеряла около 20 базовых пунктов и по-прежнему находится в стадии построения коррекционной волны в составе 3 в 3 или С. Если это действительно так, то снижение котировок возобновится уже в ближайшее время. В то же время дальнейшее повышение инструмента приведет не только к усложнению волны 3 в 3 или С, но и потребует внесение коррективов и дополнений во всю волновую разметку. Однако сейчас все же основным вариантом остается понижение котировок согласно текущей волновой разметке.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для инструмента GBP/USD в понедельник также отсутствовал. Британский фунт продолжает ждать новостей по торговым переговорам Бориса Джонсона с Евросоюзом и Америкой. От результатов этих переговоров и будет зависеть динамика инструмента не только в ближайшие недели, но и, возможно, в течение всего 2020 года. Напомню, что именно в конце этого года состоится окончательный разрыв ЕС и Великобритании, и от того, будет ли заключена торговая сделка, будет зависеть экономическое состояние Великобритании в ближайшие годы. Пока что известно только то, что Борис Джонсон и Мишель Барнье настаивают на совершенно разных условиях соглашения. Однако напомню, что сейчас проходят лишь предварительные переговоры, официальные начнутся лишь в марте. Таким образом, информацию по этой теме ожидать стоит уже в следующем месяце.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар продолжает построение нисходящей волны 3 или С. Таким образом, я рекомендую продавать инструмент с целями, расположенными около отметки 1,2767, что соответствует 50,0% по Фибоначчи, по новому сигналу MACD «вниз», который возвестит о завершении построения коррекционной восходящей волны.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий