Анализ и торговые идеи по USD/CAD на 26 февраля 2020 года

«Канадец» в компании швейцарского франка и единой европейской валюты на торгах прошлой недели укрепился против доллара США. Пара usd/cad завершила сессию 17-21 февраля под нижней границей облака индикатора Ишимоку. Казалось бы, это может стать сигналом к продолжению нисходящей динамики по паре. Однако в моменте написания данной статьи всё происходит с точностью до наоборот. Пара растёт и, вероятно, протестирует на пробой сопротивление продавцов 1.3328, где были показаны максимальные значения на торгах позапрошлой недели.

Минимумы прошлых торгов 1.3200 являются значимой поддержкой, пробой которой вернёт рынок во власть продавцов. На торгах текущей пятидневки пара нашла хорошую поддержку на уровне 1.3242. Кстати, здесь же находится и 50-простая скользящая средняя, которая также способствовала движению котировки в северном направлении.

Необходимо обратить внимание на то, какие сложности испытывали быки по инструменту в ценовой области 1.3328-1.3381. Пара неоднократно обваливалась вниз из обозначенного диапазона, поэтому рассуждать о перспективах восходящего сценария, по моему мнению, можно будет только после пробоя сопротивления продавцов на 1.3381 и закрепления над этим уровнем.

Медведи вернут себе власть над парой только в случае пробоя поддержки 1.3200 и закрепления под этим сильным и важным техническим уровнем. По недельному графику, пожалуй, всё.

Ежедневный

На дневном таймфрейме видим, что вместе с отметкой 1.3200 хорошо поддержала цену и 200-экспоненциальная скользящая средняя, откуда и начался подъём курса. Уже пройдена линия Тенкан индикатора Ишимоку, и, похоже, пара закрепилась выше.

Теперь всё внимание следует сосредоточить на сопротивлении вблизи 1.3381. Если в районе появятся медвежья модель или модели японских свечей, это станет хорошим сигналом для открытия коротких позиций по usd/cad.

В случае пробоя сопротивления 1.3328 и закрепления над этой отметкой, на откате к ней можно пробовать аккуратные покупки, так как выше проходит целый каскад сопротивлений, главным из которых считаю 1.3381.

Можно ли пробовать покупки после вероятного снижения к линии Тенкан? Думаю, да, но перед этим нужно внимательно посмотреть на свечу или свечи, после которых началось нисходящее движение. Если мы увидим сильный разворотный сигнал, покупки будут представлять собой повышенный риск.

Н4

Техническая картина на этом графике больше в пользу покупок, поскольку пара торгуется в восходящем канале и выше используемых скользящих средних. Судя по h4, могу предложить следующий план.

Покупки рассматриваем после снижения в районы 1.3260 и 1.3220. Как видим, здесь находятся скользящие средние 50 МА, 89 ЕМА , а на 1.3217 200 ЕМА. Не сбрасываем со счетов и уровень 23.6 фибо от подъёма 1.2950-1.3328, а также линию поддержки восходящего канала.

Как уже не раз отмечал, средние линии каналов имеют свойство оказывать цене сильную поддержку или сопротивление. В этом случае средняя линия пересекает уровень сопротивления 1.3328. Если под этой отметкой появятся свечные сигналы на снижение, стоит пробовать продажи пары. По моему личному мнению, наиболее вероятным сценарием на данный момент выглядит восходящий.

Удачи и профитов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий