EUR/USD. 26 февраля. Трейдеры-медведи потихоньку ослабляют хватку. Пятничный отчет COT может подтвердить это

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара EUR/USD выполнила 25 февраля падение к восходящей линии тренда, отбой от нее и возобновление процесса роста. Таким образом, на самом младшем графике сохраняется «бычье» настроение трейдеров. Исходя из этого, некоторое время трейдеры могут рассчитывать на продолжение роста евровалюты. Закрытие курса пары под линией тренда сработает в пользу американской валюты и возобновления падения котировок в направлении лоу 2020 года — 1,0786.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике, после образования медвежьей дивергенции у индикатора CCI, котировки пары выполнили небольшое падение, после чего был выполнен разворот в пользу валюты Евросоюза и возобновлен рост. Пара выполнила также возврат в нисходящий трендовый коридор, ниже которого торговалась в последние недели. Таким образом, пара сохраняет процесс роста и на этом графике в направлении коррекционных уровней 38,2% — 1,0899, 50,0% — 1,0936 и 61,8% — 1,0973. Отбой от любого из целевых уровней может сработать в пользу доллара США и возобновления падения. Назревающих дивергенций 26 февраля не наблюдается ни у одного индикатора.

EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара евро-доллар так и не достала до нижней линии нисходящего трендового коридора, а теперь уже довольно далеко отошла от этой линии. Таким образом, четкого сигнала об отбое трейдеры не получили, тем не менее евровалюта имеет теперь потенциал роста к верхней линии долгосрочного коридора, то есть приблизительно к 1,1100.

EUR/USD – Weekly.

Наиболее долгосрочный график — недельный — показывает, что пара, похоже, все-таки выполнила отбой от нижней линии сужающегося треугольника. Таким образом, можно в долгосрочной перспективе рассчитывать на достаточно сильный рост евро, в область 1,1500, однако эта цель — на весь 2020 год. Два наиболее старших графика указывают на возможный сильный рост евровалюты.

Обзор новостей:

25 февраля в США не выходило никаких важных новостей, а из Германии пришла информация о ВВП за четвертый квартал. Трейдеры не слишком сильно ждали этого отчета. Фактическое значение ВВП составило 0,4% г/г, как и ожидали игроки валютного рынка. Этот отчет не поддержал, но и не создал давления на евровалюту.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Календарь новостей по странам США и Евросоюза пустой 26 февраля.

Отчет COT (Commitments of traders):

За неделю от 18 февраля Short-позиции крупных спекулянтов увеличились до 270555, а число Long-позиций практически не изменилось (168693). Общее число («Total») остается в пользу Short (перевес на 36000). Таким образом, вывод для текущей недели остается прежним: глобальное настроение трейдеров остается «медвежьим». Обеспечивается такое настроение за счет спекулянтов, потому что компании отдают предпочтение Long-позициям для хеджирования рисков при падающем в последние недели евро. В разделе «Changes» мы опять-таки видим сильное увеличение количества Short-позиций у «Non-commercial» и минимальное увеличение Long. А у группы «Commercial» растут Long-позиции, но и прибавляется количество Short. Таким образом, не исключено, что «медвежье» настроение еще не иссякло. Крупные участники рынка еще не начали избавляться от Short и наращивать Long-позиции.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Покупки евровалюты, согласно последнему отчету COT уже не выглядят такими уже привлекательными. Тем не менее графический анализ на всех четырех графиках предполагает именно рост, который может быть даже долгосрочным. Таким образом, я рекомендовал бы вставать в Long’и понемногу, осторожно, начиная с наименьших графиков — часового и 4-часового. Например, покупать евро после закрытия над пиком медвежьей дивергенции с целями 1,0899, 1,0936 и 1,0973. Также текущий рост евровалюты поддерживает линия тренда на часовом графике. Для продаж пары сейчас нет ни одного сигнала.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий