Горящий прогноз по GBP/USD на 26.02.2020 и торговая рекомендация

Это очень хорошо видно на примере фунта, который рос с самого открытия европейской сессии, и этот процесс завершился как раз перед размещением 10-летних облигаций правительства Великобритании, доходность по которым выросла с 0,500% до 0,512%. Так что все выглядит так, словно инвесторы покупали фунт как раз для того, чтобы купить британские облигации, доходность по которым должна была вырасти. При этом никаких иных данных в это время не публиковалось.

Доходность 10-летних облигаций (Великобритания):

Уже во время американской сессии доллар предпринял не слишком успешную попытку восстановиться на фоне данных S&P/CaseShiller по ценам на жилье, темпы роста которых ускорились с 2,5% до 2,9%. При прогнозе 2,7%. И хотя данные смотрятся крайне интересно, так как указывают на дальнейший рост инфляции в будущем, укрепление доллара было крайне слабым и малозаметным. И довольно быстро он вновь начал терять свои позиции, прекратив заниматься этим аккурат перед размещением уже американских долговых бумаг. Так, доходность 52-недельных векселей снизилась с 1,49% до 1,27%. Но еще хуже выглядят 2-летние облигации, так как их доходность снизилась с 1,440% до 1,188%. Снижение доходности довольно существенное и, естественно, должно разочаровать инвесторов. Другое дело, что на валютном рынке это сказывается еще до размещения долговых бумаг.

Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller (Соединенные Штаты):

В последнее время мы наблюдаем устойчивый тренд на снижение доходности американских долговых бумаг, что может быть элементарным следствием роста спроса в силу укрепления доллара. Американская экономика находится явно в более хорошем состоянии, нежели европейская, и крупные инвесторы закрывают свои позиции в Старом Свете и переводят средства в Америку. Это приводит к укреплению доллар. Но кроме этого, инвесторам же нужно куда-то вложить эти самые средства, и одним из самых распространенных объектов вложения являются как раз долговые бумаги. Правда, рано или поздно растущий спрос приведет к такому снижению доходности, что интерес к ним начнет теряться. Одновременно вместе с этим из-за оттока капитала начнет расти доходность облигаций в Европе, что будет повышать интерес уже к ним. И по всей видимости, мы становимся свидетелями как раз именно такого разворота. Сегодня это может показать размещение 5-летних американских государственных облигаций. Правда, перед этим в Соединенных Штатах будут опубликованы данные по продажам новых домов, которые могут увеличиться на 1,9%. Так что при открытии американской сессии доллар может укрепить свои позиции. Ну а затем, если тенденция сохранится, доллар вновь будет постепенно терять свои позиции.

Продажи новых домов (Соединенные Штаты):

В плане технического анализа мы видим обратный ход, заданный рынком еще в минувшую пятницу, где котировка нашла переменную опору в районе отметки 1,2855. Фактически имеющееся движение сумело вернуть цену в район психологического уровня 1,3000, где котировка замедлила колебание и образовала застой/откат.

Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим, что тактовая составляющая, заданная еще в декабре минувшего года, направлена в нисходящую сторону, что неизменно сохраняется на рынке.

Вероятно предположить, что психологический уровень 1,3000 постарается сыграть роль сопротивления, сосредотачивая на себе продавцов и откатывая котировку в сторону значений 1,2955. Альтернативный сценарий рассматривает болтанку вдоль контрольного уровня 1,3000, имея широкие границы 1,2975/1,3025.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что часовые периоды склонны к повышению за счет имеющего возврата цены в пределы уровня 1,3000. В то же время дневные периоды сохраняют сигнал на продажу, придерживаясь общему такту. Минутные интервалы отражают нейтральный сигнал за счет зависания на уровне 1,3000.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий