Заражённая нефть

Распространения COVID-19 за пределами Китая вызвало падение цен на нефть.

По словам Робби Фрейзера, старшего аналитика по сырьевым товарам в Schneider Electric, над рынком по-прежнему витает медвежий настрой. «Распространение вируса COVID-19 продолжает доминировать на рынке, затмевая все факторы в нынешних условиях», — заявил он в ежедневной заметке. «В частности, в последнее время вирус распространяется за пределами Китая, причем подтвержденные случаи в нескольких ключевых нефтедобывающих государствах, включая Оман, а также значительное число случаев в Иране».

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены тем, что иранский режим мог скрыть важные подробности о вспышке в этой стране», — заявил Помпео на пресс-конференции в Вашингтоне. По заявлению властей, по меньшей мере 15 человек в Иране погибли, хотя есть сообщения о большем количестве и сотнях потенциальных случаев.

Опасения, что коронавирус приведет к снижению спроса на нефть в Китае, оказали давление на цены на нефть в начале этого года, подтолкнув товар на медвежий рынок.

Нефтепродукты West Texas Intermediate с поставкой в апреле CLJ20, -1,34%, упали на 39 центов, или 0,8%, до 51,04 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже, одновременно нефть марки Brent BRNK20, -1,27%, упала на 43 цента, или 0,8%, до 55,87 доллара США.

Инвесторы покинули активы, считающиеся рискованными, включая акции, и накапливались в традиционных убежищах, таких как золото GCJ20, -1,19%и казначейские облигации США TMUBMUSD10Y -3,40%. Это произошло после увеличения числа случаев заболевания за пределами Китая, вызванного новым коронавирусом, который появился в г. Ухане, Китай, в конце прошлого года.

Распространение заболевания за пределами страны и опасения, что оно может иметь дальнейшие последствия в поставках и мировой экономике, способствовали недавней слабости, наряду с неопределенностью в отношении способности Организации стран-экспортеров нефти, или ОПЕК, и ее союзников ответить дополнительными сокращениями производства на фоне признаков напряженности между Саудовской Аравией и Россией.

ОПЕК и ее союзники, известные как ОПЕК +, встретятся в конце следующей недели, чтобы обсудить спрос и уровень производства.

Еженедельные данные по запасам нефти в США будут опубликованы Американским институтом нефти в конце вторника. Управление энергетической информации опубликует правительственные данные в среду.

Аналитики, опрошенные S & P Global, ожидают, что EIA сообщит об увеличении в среднем на 2,8 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 21 февраля. Ожидается, что запасы бензина сократятся на 1,9 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов, как ожидается, сократятся на 900 000 баррелей.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий