Золото испытывает головокружение от успехов

Последний раз доходность 10-летних трежерис находилась на уровне 1,4% в 2012 и 2016, когда ставка по федеральным фондам не превышала 0,5%. В настоящее время она составляет 1,75% и кажется долговому рынку слишком высокой. Как и срочному рынку. Деривативы CME почти с 80% вероятностью ожидают ослабления денежно-кредитной политики ФРС уже в июне. Монетарная экспансия – «бычий» фактор для XAU/USD. Золото конкурирует не только с бондами, но и с валютами. Те факты, что оно растет против доллара, а против евро и вовсе достигло исторического максимума в более чем €1500 за унцию, свидетельствуют о том, что инвесторы отдают предпочтение драгметаллу.

Действительно, если в качестве защиты от коронавируса ведущие центробанки мира станут активно смягчать денежно-кредитную политику, золото сможет повторить свои успехи 2019-го, когда оно выросло на 18% благодаря активному снижению ставок во всем мире в качестве защиты от неблагоприятного воздействия торговых войн на глобальный ВВП.

Технически драгметалл достиг таргета на 200% по паттерну AB=CD, после чего, как правило, растут риски отката. Шансы коррекции станут еще выше, если «медведям» удастся взять штурмом поддержки на $1628 и $1614 за унцию. Впрочем, о переломе восходящего тренда без реализации паттерна «Всплеск и разворот с ускорением» можно не мечтать. Покупки на снижении котировок по-прежнему актуальны.

Золото, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий