Анализ EUR/USD и GBP/USD за 27 февраля. Американские отчеты вряд ли будут сильными. И евро, и фунт могут вырасти сегодня

26 февраля пара EUR/USD не набрала и не потеряла ни одного базового пункта, однако уже сегодня вновь устремилась вверх и прибавила уже около 30 пунктов. Таким образом, предполагаемая волна 4 продолжает свое построение с целями, расположенными около уровней 50,0% и 61,8% по Фибоначчи. По-прежнему остаются вопросы относительно того, находится ли инструмент в стадии построения волны 4 иле же нового повышательного участка тренда. Если текущая волновая разметка верна, то от одного из уровней Фибоначчи начнется построение волны 5.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для инструмента EUR/USD 26 февраля был вновь пустым. Никаких важных новостей по-прежнему нет. Таким образом, никакого влияния на спрос на доллар или евро в первые дни недели не оказывалось. Однако сегодня рынки наконец-то станут свидетелями важных экономических отчетов. В Америке сегодня выйдут годовые данные по ВВП за четвертый квартал, а также отчет по заказам на товары длительного использования, которые отличаются своей высокой стоимостью и довольно сильно влияют на экономику. К сожалению для американской валюты, ни ВВП, ни заказы не ожидаются рынками с положительной динамикой. ВВП, по ожиданиям экономистов, останется на уровне 2,1% г/г. А заказы на товары длительного использования могут потерять 1,5% по отношению к декабрю. Таким образом, я считаю, что сегодня будет благоприятная обстановка для того, чтобы инструмент продолжил построение коррекционной волны 4. Менее значимые отчеты из США, вроде первичных заявок на пособие по безработице или незавершенных сделок по продаже жилья, вероятнее всего, вообще не будет учтены рынками. Политических и геополитических сообщений в последнее время не было. Торговая война между Китаем и США поставлена на паузу, а резонансное дело об импичменте Дональда Трампа разрешилось в пользу американского президента. Таким образом, новостной фон сейчас в целом крайне слабо влияет на рынки, их настрой и их активность.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар продолжает построение коррекционной волны 4. Исходя из текущей волновой разметки, неудачная попытка прорыва уровней 50,0%, или 61,8% по Фибоначчи, может привести к началу построения импульсной волны 5. Таким образом, рекомендую ждать подобной попытки и сигнала MACD «вниз», после чего вновь продавать инструмент с целями, находящимися около 8 фигуры и ниже.

GBP/USD

Пара GBP/USD 26 февраля потеряла около 110 базовых пунктов, однако минимум предполагаемой волны d в 3 или b не был обновлен, таким образом, инструмент сохраняет шансы на построение предполагаемой восходящей волны e. Если это действительно так, то повышение котировок возобновится сегодня с целями, расположенными на подходе к уровню 23,6% по Фибоначчи. После завершения все протяженной волны 2 или b я ожидаю нового сильного снижения британского фунта в рамках волны 3 или с.

Фундаментальная составляющая:

Новостной фон для инструмента GBP/USD в среду также отсутствовал. А сегодня он будет также заключаться в американских отчетах по ВВП и по заказам на товары длительного использования. Таким образом, инструменты EUR/USD и GBP/USD могут показать сегодня высокую степень корреляции друг с другом. Обе волновые разметки предполагают сейчас построение восходящих волн, после завершения которых инструменты могут пойти каждый своей дорогой. Британец будет ждать новостей с полей переговоров между ЕС и Британией по торговому соглашению, и от этих новостей будет зависеть его динамика и амплитуда в течение большей части 2020 года. Пока что по-прежнему никакой новой информации от Бориса Джонсона, Мишеля Барнье не поступает. Вероятно, этим и объясняется протяженная волна 2 или b, которая показывает, что рынки не хотят рисковать раньше времени и ждут конкретного новостного фона.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар усложнил текущую волновую разметку, которая приобрела теперь гораздо более протяженный вид. Таким образом, я рекомендую сейчас ждать нового сигнала «вниз» от MACD около уровня 23,6% по Фибоначчи и продавать инструмент с целями, расположенными около отметки 1,2767, что соответствует 50,0% по Фибоначчи.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий