Анализ и торговые идеи по EUR/JPY от 28 февраля 2020 года

На недельном графике довольно нестандартная картина. После предыдущей огромной белой свечи торги текущей недели открылись медвежьим ГЭПом, и на момент написания свеча этой недели находится внутри тела предыдущей. По своей форме такая модель называется «Харами» и зачастую разворачивает ценовое движение. Однако силу и шансы на отработку появляются тогда, когда данная модель возникает в конце восходящего или нисходящего движения. К тому же она требует подтверждения.

На данный момент рынок сходил вниз, к уровню 119.38, поднимался вверх до 121.02, но ни тут ни там закрепится не смог. В результате сейчас евро/иена торгуется вблизи ключевого психологического и технического уровня 120.00. Смею предположить, что именно вокруг этой отметки развернётся борьба за цену закрытия февраля, текущей недели и сегодняшнего дня.

Вверху и внизу остались примерно равноудалённые от цены открытия тени. Рост остановили линия Тенкан, нижняя граница облака индикатора Ишимоку и 50 простая скользящая средняя, которые вместе представляют достаточно серьёзное сопротивление для игроков на повышение курса. Внизу поддержка была найдена на отметке 119.38, чуть ниже которой располагается линия Киджун индикатора Ишимоку.

Судя по недельному графику, сложно предположить дальнейшее направление евро/иены. Отмечу лишь, что пробиться вверх ввиду большего количества сопротивлений, по моему личному мнению, будет более проблематично.

Перейдём на более мелкие временные промежутки в надежде найти там хоть какие-то сигналы для открытия позиций по eur/jpy. Сразу хотел бы порекомендовать тем, кто недавно в рынке, не лезть в такие волатильные и летучие кроссы, к коим относится и евро/иена. Здесь можно получить приличную прибыль, но и понести колоссальные убытки, вплоть до слива всего депозита.

Ежедневный

На этом графике видим, что на данный момент ситуацию контролируют медведи, которые пытаются опустить курс ниже линий Тенкан и Киджун. Эти линии, в свою очередь, пытаются оказать поддержку, но увидеть и понять, что из всего этого получится, мы сможем только после завершения торговой сессии.

Вверху сопротивление представлено 144 экспоненциальной и 50 простой скользящими средними, чуть выше которой проходит нижняя граница облака Ишимоку. На этом графике тоже ситуация далека от понятной.

Могу лишь предположить, что пробой Тенкан и Киджун отправят кросс к уровню поддержки 119.38, от пробоя или непробоя которого будет зависеть дальнейшее направление евро/иены. Если обозначенный уровень будет пробит, следующей целью медведей станет отметка 118.43, где были показаны минимальные значения торгов 18 февраля.

Теперь о бычьем сценарии, который также необходимо рассматривать и учитывать. Для подтверждения своих амбиций и контроля над парой быкам предстоит, ни много ни мало, пробить 144 ЕМА, 50 МА, войти в пределы облака Ишимоку, прорвать сопротивление продавцов на 121.36 и вывести цену вверх их облака. По моему личному суждению, это очень сложная и масштабная задача, для решения которой потребуется сильный драйвер. Посмотрим, сможет ли рынок его найти.

От себя добавлю, что район вблизи 121.30 очень сильный, и те, кто любит покопаться в истории, могут в этом убедиться. Уже точно не помню, сам столкнулся с проблемами вблизи 121.30 (тогда стоял в покупках), то ли в 2011, то ли 2012 годах, но суть не в этом.

На мой взгляд, наибольший приоритет имеет нисходящий сценарий. Тем более не стоит забывать, что иена — это валюта-убежище, и в ситуации с распространением по всему миру злосчастного коронавируса может получить дополнительные преференции в виде сильного спроса во время бегства от рисков.

Хороших выходных!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий