Ограждение из профнастила

Вполне заслуженно профнастил считается многофункциональным материалом: в зависимости от своей разновидности (здесь https://www.marketprofil.ru/catalog/zabory-iz-profnastila/ можно ознакомиться со всеми вариантами материала) он может применяться для реализации различных работ.

Весьма популярен этот материал в качестве варианта организации крыши, активно применяется он при возведении межэтажных и межкомнатных перекрытий, большим спросом он пользуется для возведения заборов. Прежде чем подробнее остановиться на заборах и ограждениях из профнастила, скажем, что же представляет из себя этот материал и почему сфера его применения так широка.

Что такое профнастил

Все гениальное просто. Профнастил отличным образом подтверждает и иллюстрирует этот тезис, ведь по сути он представляет собой всего на всего профилированный стальной прокат, обработанный цинком и полимером (иногда краской). На специальном оборудовании прокат металла приобретает определенный рельеф, который во многом и отвечает за жесткость материала. В общем-то закономерность такова: чем выше профиль, тем большую прочность имеет профнастил. Из этого можно заключить, что для работ, сопряженных с большими нагрузками (например, для покрытия крыши) используются профлисты с более высоким профилем.

Профнастил для ограждений

Итак, если вы решили использовать профнастил для возведения забора, то вам стоит выбирать профлисты, маркированные буквой «С». В сравнении с разновидностями «Н» и «НС» они имеют меньшую толщину основы и более низкую высоту профиля от 20 до 30 мм, но так как нагрузки, оказываемые на забор меньше, чем, например, на крушу, таких параметров вполне достаточно.

Заметим, что благодаря обработке металла полимерным составом достигаются не только высокие практические качества (стойкость к коррозии, температурным перепадам и даже механическим влияниям), но и декоративные: полимерные составы придают профнастилу тот или иной цвет (цветовая палитра невероятно многообразна) и даже фактурность (есть покрытия, которые невероятно точно имитируют, например, текстуру древесины той или иной породы, каменной или кирпичной кладки). Словом, сделать из профнастила забор, внешне напоминающий деревянный, не составит труда!

Основные преимущества заборов из профлистов

Перечислим основные достоинства профнастила в качестве материала для заборов и ограждений:

  • Сплошной материал скроет от посторонних глаз все, что происходит на вашем участке, и обеспечит вам уединенность.
  • Прочный, высокий и гладкий забор из профнастила станет существенной преградой на пути злоумышленников.
  • Продукция ответственного производителя, точно следующего требованиям ГОСТ, непременно прослужит вам верой и правдой несколько десятилетий.
  • Вам не придется красить или обрабатывать антисептиком свой забор, ведь цвет останется неизменным даже при мало благоприятных условиях окружающей среды, а насекомых не привлекает металл.
  • При наличии стольких важных достоинств профнастил имеет выгодную стоимость.

Добавить комментарий