Горящий прогноз по EUR/USD на 04.02.2020 и торговая рекомендация

Примечательно, что текст сопроводительного комментария начинается со слов о том, что американская экономика находится в отличном состоянии. Однако, решение о снижение ставки рефинансирования было принято по причине тех рисков, которые несет в себе коронавирус. Проще говоря, Федеральная Резервная Система исходит из того, что коронавирус может нанести серьезный урон экономическому росту. Однако, пока это еще не известно, но Федеральная Резервная Система работает на опережение так, как оно никогда не действовала. Даже в 2008 году, внеплановое снижение ставки рефинансирования происходило в условиях бушующего финансового кризиса, ущерб от которого ощущали уже по всему миру. Но не только это вызывает подозрения, так как само решение не привело к паническому ослаблению доллара, ведь он и так сильно подешевел, в течении нескольких предыдущих дней. То есть это решение было отыграно заранее. Но ведь все лишь гипотетически рассуждали на тему возможности снижения ставки рефинансирования. Явно не подозревая о масштабах снижения, а также времени. Так что в этой ситуации невозможно отделаться от ощущения, что кто-то из крупных участников рынка, заранее знал о таком решении.

Ставка рефинансирования (Соединенные Штаты):

Иными словами, дальше доллар дешеветь не будет, так как теперь все зависит от того, что будут делать другие центральные банки. Особенно Европейский Центральный Банк. Ведь в силу своих масштабов, Федеральная Резервная Система поставила все прочие центральные банки в крайне неприятную ситуацию, и теперь они вынуждены будут как-то реагировать на вчерашние события. Так что главный вопрос теперь звучит следующим образом — когда же мы увидим отрицательную ставку рефинансирования у Европейского Центрального Банка? Возможно это произойдет уже 12 марта. Так что именно единая европейская валюта теперь будет находится под давлением. Но пока, рынок находится в замешательстве.

С точки зрения технического анализа мы видим возврат котировки в пределы уровня 1,1180, на фоне новостного потока, где котировка постепенно переходит в стадию замедления и как факт к откату. Фактически мы столкнулись, с резким всплеском активности, где спекулятивный интерес имел локальные границы, а страх последствий превысил все ожидания, результат — неоднозначность.

В плане общего рассмотрения торгового графика, мы видим, что котировка по-прежнему находится на вершине ранее заданного инерционного хода, где перекупленность неизменно сохраняется.

Вероятно предположить, что характерная неопределенность будет давить на единую валюту, что при характерной перекупленности может привести к коррекции в сторону 1,1100—1,1080. Ввиду альтернативных сюжетов рассматриваем временное колебание в пределах 1,1140/1,1200.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции, рассматриваем в случае фиксации цены выше чем 1,1220, где котировка помчит исключительно на фоне эмоций.

— Короткие позиции, рассматриваем в случае коррекционной фазы, ниже чем 1,1140 в сторону 1,1100—1,1080.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что технические инструменты склонны к покупкам за счет сильного восходящего хода на истории. В то же время минутные отрезки переменно сигнализируют о продаже за счет попытки восстановления.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий