Обзор и техническая картина по EUR/USD на 12 марта 2020 года

На вчерашних торгах пара так и не смогла преодолеть отметку 1.1366, после чего снизилась и завершила торги среды на 1.1260.

Интересно, но сегодня ситуация повторяется, по крайней мере на момент написания данной статьи. Пара уже поднималась до 1.1330, но удержаться там не смогла и опустилась к 1.1263, оставив вверху длинную тень. Сейчас евро/доллар торгуется вблизи линии Тенкан индикатора Ишимоку, которая всячески старается оказать котировке поддержку.

Надо отметить, что сегодняшний день будет весьма важным для единой европейской валюты. На данный момент времени недельная свеча явно выглядит разворотной, то есть предвестницей последующего снижения. Полагаю, что у быков по евро сегодня едва ли не последний шанс исправить ситуацию. Для этого рынок должен позитивно воспринять решение ЕЦБ по ставке и комментарии главы ведомства Кристин Лагард. Скорее всего, европейский регулятор примет решение о смягчении денежно-кредитной политики, что в текущей ситуации с угрозами коронавируса для мировой экономики более чем закономерно.

Можно предположить, что пробитый уровень сопротивления 1.1238 станет той отметкой, от которой будет зависеть дальнейшее направление eur/usd. Если сегодняшние торги закроются под 1.1238, появятся реальные предпосылки для дальнейшего снижения к 1.1200, 1.1155 и, возможно, ниже.

Если реакция на ЕЦБ будет для евро позитивной, стоит ожидать подъёма в район ключевого уровня 1.1300. Если сегодняшняя сессия завершится выше этой отметки, у евробыков появятся шансы на перелом ситуации в свою пользу.

В связи с предстоящими событиями и непонятной реакцией на них участников рынка, от конкретных торговых рекомендаций сегодня воздержусь. Да и техническая картина по EUR/USD не даёт чётких сигналов о дальнейшей направленности цены.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий