EUR/USD. 16 марта. «Убийственное» решение ФРС и сброс спекулянтами Short-позиций(отчет COT) останавливают рост доллара

Добрый день, уважаемые трейдеры! 13 марта стал очередным шоковым днем для мировых рынков. Фондовые рынки продолжают падать, позитивных новостей о борьбе с коронавирусом нет. Таким образом, падение котировок продолжалось в пятницу. На часовом графике был образован новый нисходящий трендовый коридор, который определяет текущее настроение трейдеров как «медвежье». Однако остается в действии и восходящая линия тренда, около которой пара евро-доллар торговалась и в пятницу, и сегодня. Таким образом, сейчас я склоняюсь в тому варианту, что пара выполнит закрытие над трендовым коридором, что послужит трейдерам сигналом к покупкам и сохранит более глобальное «бычье» настроение трейдеров.

EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара EUR/USD выполнила второе падение к уровню коррекции 61,8% — 1,1065 и второй отбой от этого уровня. Таким образом, был выполнен разворот в пользу валюты ЕС и начался процесс роста, который может длиться достаточно долго. Трейдеры хоть и остаются в шоковом состоянии, однако определенные графические модели все же продолжают работать. Я бы сказал, что европейская валюта имеет сейчас высокие шансы на то, чтобы вернуться к максимумам года. Назревающих дивергенций не наблюдается ни у одного индикатора. Отбой котировок от уровня Фибо 61,8% рассматривается как сигнал к покупкам.

EUR/USD – Daily.

На дневном графике пара евро-доллар выполнила падение к уровню коррекции 61,8% — 1,1052 (та же сетка Фибоначчи, что и на 4-часовом графике), таким образом, здесь картина идентична более младшему графику. Тот же отбой котировок пары и те же высокие шансы на длительный рост котировок. ФРС, кстати, понизив сегодня процентную ставку еще на 1%, очень сильно повышает вероятность падения американской валюты. И не только в краткосрочной перспективе.

EUR/USD – Weekly.

На недельном графике цель 1,1600(приблизительная) остается в силе. Таким образом, если сигналы к покупкам на младших графиках будут отрабатываться, то именно уровень 1,1600 и будет конечной и весьма реалистичной целью для трейдеров-быков. Конечно, рынки в целом остаются в шоковом состоянии, а действия центральных банков мира, которые в последние две недели регулярно снижают ставки, не добавляют стабильности и спокойствия. Таким образом, не исключено, что сюрпризы в движении пары будут.

Обзор новостей:

13 марта трейдеры могли обратить внимание на индекс потребительских цен в Германии и индекс настроения потребителей в США. Однако оба отчета сейчас имеют настолько низкую значимость, что вряд ли кто-то из трейдеров даже помнит о том, что они вышли. На рынке сейчас котируются такие события, как действия ЦБ или глобальные изменения на фондовых и сырьевых рынках, а не инфляция в Германии…

Календарь новостей для США и Евросоюза:

16 марта важных экономических отчетов и событий не содержится в календаре Евросоюза и США.

Отчет COT(Commitments of traders):

Новый отчет COT вышел! Ничего удивительного в нем не содержится. Учитывая, что этот отчет выходит с трехдневным опозданием, то я и так мог сделать вывод, что общее количество Long-позиций сократилось среди крупных игроков, а Short – увеличилось, учитывая сильное падение котировок европейской валюты на прошедшей неделе. Однако есть также и моменты, которые необходимо выделить. Во-первых, общее количество контрактов продолжает расти. То есть активность трейдеров не падает. Во-вторых, спекулянты избавляются от Short-позиций и их тут же подбирают хеджеры. Это говорит о том, что игроки рынка, которые специализируются на получении прибыли от валютных операций, не верят в дальнейшее падение евровалюты. По нашим наблюдениям, именно спекулянты движут рынком, а хеджеры в основном открывают противоположные позиции, чтобы застраховаться от возможных рисков. Таким образом, учитывая сильный сброс Short-позиций спекулянтами, я бы сказал, что высока вероятность роста евро в ближайшую неделю

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Для пары EUR/USD сейчас представляются хорошие шансы на то, чтобы начать новый up-тренд. Общая коррекция от предыдущего up-тренда составила 61,8%. Таким образом, рост сейчас весьма вероятен и несколько сигналов к покупкам уже имеется. Цели – 1,1365 и 1,1524. Таким образом, я бы сейчас рекомендовал покупки евровалюты. Закрытие на часовом графике над нисходящим коридоров значительно повысит вероятность дальнейшего роста.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий