GBP/USD. 16 марта. Отчет COT сохраняет высокие шансы на дальнейшее падение фунта стерлингов. Но, возможно, после коррекции

Добрый день, уважаемые трейдеры! К большому сожалению, сейчас всеми мировыми рынками движут исключительно новости о распространении коронавируса, а также новости, связанные с мерами, предпринимаемыми ЦБ и правительствами, чтобы остановить распространение эпидемии и смягчить ее последствия. Федеральная Резервная Система во второй раз не стала дожидаться планового заседания и в экстренном режиме вновь снизила ставку, на этот раз на 100 пунктов. Таким образом, теперь в Великобритании и США одинаковый размер базовой ставки – 0,25%. В это же время Борис Джонсон в Великобритании предлагает изолировать всех людей в возрасте выше 70 лет дома. На часовом графике котировки пары фунт-доллар выполнили падение к уровню Фибо 200,0% — 1,2251. Несмотря на важное решение ФРС этой ночью, трейдеры-быки не спешат пока покупать британский фунт. Закрепление курса пары под уровнем Фибо 200,0% повысит вероятность дальнейшего падения в направлении следующего коррекционного уровня 261,8% — 1,1959.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила падение к тому же уровню коррекции 200,0% — 1,2255. Отбой котировок (неточный) от этого уровня Фибо сработал в пользу британца, однако пока рост котировок очень вялый и слабый. Таким образом, показания двух младших графиков совпадают и подразумевают дальнейший рост, если трейдерам-медведям не удастся закрыться под уровнем Фибо 200,0%. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике графическая картина остается наиболее интересной и впечатляющей. Все предыдущие целевые уровни, которые я давал по сигналу об отбое от уровня коррекции 23,6% — 1,3146, отработаны. Обвал на данный момент прекратился около уровня коррекции 76,4% — 1,2327. Однако если котировки выполнят закрытие под этим уровнем, то вероятность нового падения с целью уровень Фибо 100,0% — 1,1959 возрастет многократно. Никаких новых графических построений сейчас нет.

Обзор новостей:

Важных новостей в пятницу из США и Великобритании не приходило. Обе страны продолжают бороться с инфекцией, закрывают границы, авиасообщение и принимают внутренние меры для прекращения распространения инфекции. Сегодня ночью ФРС приняла решение снизить процентную ставку еще на 100 пунктов. Однако как видим, трейдеры не особо впечатлены этим решением и спрос на доллар США сохраняется. Вирус COVID-19 продолжает распространяться, и пока не ясно, когда властям удастся победить недуг. Таким образом, все валютные, фондовые и сырьевые рынки остаются в состоянии шока и опасности. Сюрпризы и неожиданные движения возможны и весьма вероятны.

Календарь новостей для США и Великобритании:

16 марта важных экономических отчетов и событий не содержится в календаре Великобритании и США.

Отчет COT(Commitments of traders):

Новый отчет Commitments of traders показал, что темпы прироста Long и Short-позиций среди спекулянтов сократились. Зато увеличились они у хеджеров. Таким образом, общее количество контрактов на покупку и продажу среди крупных игроков опять практически не изменилось, лишь немного уменьшилось. В первую очередь за счет Long-позиций, что неудивительно, учитывая сильнейший обвал котировок британца. Учитывая тот факт, что спекулянты особенно рьяно сокращали именно Long-позиции, можно предположить, что «медвежье» настроение сохранится. Однако практически полное равенство в общем количестве Long и Short может вызвать откат котировок вверх, проще говоря, новый рост пары фунт-доллар. Ситуация сейчас запутанная, а графический анализ не дает четких сигналов к покупкам или продажам.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я считаю, что в текущих условиях открытие любых сделок по-прежнему сопряжено с высокими рисками, так как рынок остается в состоянии шока. По моему мнению, для новых продаж британца нужно дождаться закрепления котировок под уровнем Фибо 200,0% — 1,2251 на часовом графике. Покупки выглядят более перспективно, но конкретных сигналов сейчас нет.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий