Горящий прогноз по GBP/USD на 19.03.2020 и торговая рекомендация

Понятное дело, что когда рынок находится в свободном падении, не имея никакой точки опоры, какие-либо макроэкономические данные, вообще никакого значения не имеют. Тем более, что публиковались лишь данные по строительному сектору в Соединенных Штатах, которые никогда не имели большой важности. Тем не менее, число выданных разрешений на строительство сократилось не на 3,4%, а на 5,5%. Объем же строительства новых домов уменьшился на 1,5%, что оказалось немного лучше прогнозов, предсказывающих сокращение на 4,6%.

Объем строительства новых домов (Соединенные Штаты):

После столь стремительного падения, отскок напрашивается сам собой. Тем более, что практика показывает, что после установки новых исторических значений, как минимальных, так и максимальных, котировки всегда откатываются. А падение фунта было крайне внушительным и масштабным. Тем более, что с формальной точки зрения, для этого сегодня будет повод в виде данных по заявкам на пособия по безработице в Соединенных Штатах. Их общее число должно увеличиться на 14 тыс. В частности, число первичных заявок на пособия по безработице может возрасти на 8 тыс., а повторных еще на 6 тыс. Однако, вчерашние данные никак не повлияли на рынок, так что на данный момент времени, значимость многих макроэкономических данных равна нулю. И мы вполне можем увидеть продолжение падения фунта.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

В плане технического анализа мы видим обновление исторических минимумов, где котировка преодолела отметку 1,1957, от 3 сентября 2019 и после чего пустилась в свободное падение, с минимальным значением 1,1452. Фактически стопы сорвала все что были, а паника сделала свою работу, где кроме инерции мы ничего другого не видели. Стоит учесть, что при таком движение технические уровни, как и все законы технического анализа особо не имели пользы, поэтому работа велась на локальном ходе в сторону инерции.

Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим, что глобальный нисходящий тренд вновь на коне, а котировка уже находится на уровнях тридцатилетней давности.

Вероятно предположить, что в плане логики, такого рода падение должно было перегреть позиции настолько, что отскок просто необходим. В то же время паника никуда не делась, поэтому нужно внимательно следить за поведением котировки и текущими минимумами, так в случае фиксации ниже чем 1,1452 инерция может возобновиться.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

— Длинные позиции, рассматриваем выше чем 1,1550, с перспективой хода к 1,1650.

— Короткие позиции, рассматриваем в случае фиксации цены ниже чем 1,1450, с перспективой хода к 1,1350.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что технические инструменты находятся под давлением нисходящей инерции, имея единый сигнал о продаже.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий