GBP/USD. 20 марта. Фунт также готовится к развороту наверх? Назревает сильный сигнал на графике W1

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике сильное падение котировок наконец-то прекратилось. На текущий момент котировки пары фунт-доллар вернулись в нисходящий трендовый коридор и отработали его верхнюю границу. Таким образом, закрытие курса пары над этой линией сработает в пользу британской валюты и некоторого роста в направлении уровней коррекции 261,8% — 1,1958 и 200,0% — 1,2251. Однако если произойдет отбой от верхней линии коридора, то пара вновь выполнит разворот в пользу американской валюты и возобновит процесс падения, согласно сохраняющемуся «медвежьему» настроению большинства трейдеров.

GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике я убрал сетку уровней Фибо, так как она идентична сетке на часовом графике. Каких-либо новых торговых идей на этом графике нет, так как никаких особых изменений в движении пары нет. Котировки британца вроде бы выполнили разворот вверх, что позволяет трейдерам рассчитывать на некоторый рост. Новых назревающих дивергенций 20 марта не наблюдается ни у одного индикатора.

GBP/USD – Daily.

На дневном графике картина по-прежнему остается наиболее интересной и информативной. Пара GBP/USD выполнила падение к уровню коррекции 127,2% — 1,1538 и, похоже, все-таки выполнит отбой от важного уровня. К сожалению, отбой не четкий и его довольно сложно использовать в качестве сигнала к покупкам. Тем не менее это шанс для британца на хотя бы какой-то рост. Если быть точнее, то в направлении коррекционного уровня 100,0% — 1,1959. Пара прошла за минувшие 8 дней 1500 пунктов вниз, возможно, настало время коррекции? Так или иначе, вирус COVID-19 действует негативно не только на экономику Великобритании, но и на Штатовскую тоже. Таким образом, в некотором смысле такое сильно падение фунта было не совсем «честным и справедливым».

GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пары фунт-доллар назревает важнейший для британца сигнал к покупкам. Долгосрочная линия тренда, которая является одновременно и нисходящей, и поддерживающей берет свое начало еще в 1993 году. И на текущий момент пара выполнила ее отработку и вероятность отбоя от нее очень высока. Если отбой по итогам недели будет выполнен, то трейдеры-быки смогут рассчитывать на рост пары в направлении двух нисходящих линий тренда, то есть минимально на рост к уровню 1,2600.

Обзор новостей:

В четверг никаких важных экономических отчетов в Великобритании и США запланировано не было. Тем не менее событий опять было предостаточно. Банк Англии на срочном собрании принял решение понизить ключевую ставку еще на 0,15%, а также расширить программу QE на 200 миллиардов фунтов стерлингов. А премьер-министр страны Борис Джонсон решил ввести «жесткий» карантин и закрыть все учебные заведения в стране.

Календарь новостей для США и Великобритании:

20 марта важных экономических отчетов и событий вновь не содержится в календаре Великобритании и США.

Ключевое место среди всех новостей по-прежнему занимают новости о коронавирусе. В Великобритании эпидемия продолжает распространяться, однако хорошо, что не слишком высокими темпами и общее число заболевших граждан не превышает пока 3000.

Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT показал незначительные изменения в объемах Long и Short-позиций. Следующий отчет выйдет уже сегодня, однако я считаю, что в нем будет не много полезной информации для трейдеров. Во-первых, потому что за последние три дня после официальной даты отчета (17 марта) фунт стерлингов прошел вниз более 700 пунктов. Соответственно, сильно изменились объемы контрактов среди всех крупных игроков рынка. Во-вторых, трейдеры продолжают оставаться в шоковом состоянии, поэтому рынок может двинуться куда угодно.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я считаю, что в текущих условиях открытие любых сделок по-прежнему сопряжено с высокими рисками, так как рынок остается в состоянии шока. На часовом графике закрытие котировок над нисходящим коридором может быть несильным сигналом к покупкам с целями 1,1958 и 1,2251. Более сильный сигнал ожидается на недельном графике, однако судить о нем можно будет только после завершения пятницы.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий