Технический анализ NZD/USD на 20 марта 2020 года

По причине вспышки нового типа коронавируса, или COVID-19, по всему миру, доллар США пользуется спросом у инвесторов как защитный актив. Однако всему есть предел. Новозеландская валюта понесла значительные потери и существенно подешевела. Назрела коррекция, которая обычно происходит в преддверии окончания недельных торгов на фоне фиксации прибыли.

Если быкам по «киви» ещё больше удастся сократить потери и текущая недельная свеча сформируется с длинной нижней тенью и маленьким медвежьим телом, это может восприниматься участниками рынка как разворотный сигнал.

В этом случае пара продолжит корректироваться к своему предыдущему достаточно сильному падению, и можно будет искать точки для покупок. Впрочем, хотел бы напомнить, что «новозеландец» по-прежнему находится в нисходящем тренде, поэтому торговать на коррекции достаточно рискованно.

Давайте посмотрим на другие, более младшие, таймфреймы и попробуем наиболее объективно оценить текущую ситуацию по nzd/usd.

Ежедневный

А вот на этом временном промежутке уже появился разворотный сигнал. Это вчерашняя свеча, сформированная в виде разворотной модели «Рикша». Поскольку данная модель появилась в конце довольно-таки продолжительного снижения, шансы на её отработку повышаются.

И действительно, на сегодняшних торгах в моменте написания «киви» растёт. Ещё раз хочу подчеркнуть, что на данный момент рост является коррекционным, поэтому основной торговой идеей считаю продажи после завершения отката.

Растянул сетку инструмента Фибоначчи на снижение 0.6752-0.5464. Обращаю внимание на уровень 38.2 фибо, прямо на котором находится линия Киджун индикатора Ишимоку, а немного ниже Тенкан.

Также не стоит сбрасывать со счетов важнейший психологический и технический уровень 0.6000, который проходит немного выше 38.2 фибо и Киджун. Таким образом можно предположить, что корректировка курса завершится в районе 0.5910-0.6000. Если в этой области появится свеча или свечи медвежьего характера, это подтвердит решение об открытии коротких позиций по данной валютной паре.

Маловероятно, что у быков по «новозеландцу» хватит времени и сил, чтобы поднять котировку выше отметки 0.6000 и завершить там торги. Тем не менее в текущей ситуации на рынке возможны самые, казалось бы, невероятные сценарии. Паника, которой охвачено большинство населения мира в связи со вспышкой COVID-19, естественно, передаётся и на мировые финансовые площадки.

Если дневные и недельные торги завершатся над знаковым уровнем 0.6000, появится большая вероятность более глубокой корректировки новозеландского доллара. В этом случае всё внимание рекомендую уделить отметке 0.6100, где проходит 50-й уровень коррекции от падения 0.6752-0.5464.

На момент завершения статьи сложно сделать однозначный вывод — пара корректируется или произошла смена тренда. Больше склоняюсь к первому варианту и считаю, что на данном этапе основной торговой идеей остаются продажи после коррекционных откатов к обозначенным выше ценам.

Хороших выходных!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий