EUR/USD: план на американскую сессию 24 марта. Быки игнорируют провальный составной PMI еврозоны и толкают евро дальше вверх.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведи будут активно защищать сопротивления 1.0884, от которого в первой половине дня на 5-минутном графике были ясно видны продажи. Однако игнорирование слабой фундаментальной статистики по еврозоне дает мало уверенности в том, что давление на евро сохранится и дальше. Поэтому, при возврате пары к уровню 1.0884, рекомендую отказаться от продаж до теста более крупных максимумов 1.0930 и 1.0975. Не менее важной задачей медведей на вторую половину дня станет возврат пары под уровень поддержки 1.0817, закрепление ниже которого приведет к сносу ряда стоп-приказов и более крупному движению евро вниз к минимумам 1.0727 и 1.0636, где рекомендую фиксировать прибыль.

Более детально с прогнозом можно ознакомиться в видео-обзоре.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 средних скользящих, что также сохраняет вероятность продолжения восходящей коррекции пары в краткосрочной перспективе.

Bollinger Bands

При сценарии снижения евро во второй половине дня к покупкам можно присмотреться на ложном пробое от средней границы индикатора 1.0780 либо на отскок от нижней границы в области 1.0710.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий